I 6 consigli degli esperti per ottenere una frittura perfetta

Qualunque cosa tu tu voglia friggere, il buon risultato dipende anche dall’olio. Segui i consigli per la frittura perfetta di Testo, uno dei più esperti fornitori di soluzioni di misura: i tuoi fritti saranno più buoni, più sani e l’olio da cucina rimarrà integro più a lungo.

Preparazione della frittura

• Olio freddo: scaldare max. 60°C
• Scaldare solo olio liquido
• Temperatura ottimale: 160–175°C, max. 180°C
• Prestare attenzione alle quantità, la proporzione da seguire è cibo:olio=1:10

La frittura perfetta

• Usare friggitrici separate per pesce-patate-carne e pollame-verdure
• Scongelare brevemente gli alimenti surgelati
• Asciugare il cibo se umido
• Rimuovere il pangrattato in eccesso prima di friggere
• Sale e condimenti vanno usati dopo aver finito
• Aggiungere regolarmente olio da cucina fresco
• Tenere sempre d’occhio la temperatura e il termostato

Come pulire la friggitrice

• Togliere l’olio raffreddato
• Pulire bene la friggitrice
• Usare un detersivo sgrassante
• Asciugare bene la friggitrice pulita
• Non riempire immediatamente d’olio: pericolo di schizzi
• Buttare l’olio esausto negli appostiti siti per il riciclo

Quando e come cambiare l’olio?

• Cambia l’olio regolarmente per evitare che si formino sostanze tossiche
• L’odore e l’aspetto non sono misure affidabili
Testo 270 è semplice: immergere il tester nell’olio caldo e leggere la misura

Le normative vanno seguite

• L’estintore funziona? È necessario farlo controllare ogni 2 anni
• Monitora il valore dei TPM dell’olio
• Registra: Monitoraggio + cambio di olio
• Attenzione: l’ispettore alimentare arriva senza preavviso!

Per una garanzia di qualità

• Filtrare: versa l’olio da cucina caldo attraverso il filtro resistente al calore
• Testare: l’olio da cucina è OK? Verificare il valore dei TPM con testo 270
• Coprire la friggitrice, così tutto rimane pulito
• Pulire la friggitrice e lasciala asciugare tutta la notte

Testo frittura perfetta

Prestare attenzione a…

• Olio troppo caldo: il grasso si rovina più velocemente
• Fritture >180°C: pericolo per la formazione di sostanze tossiche
• Durante le pause: lasciare raffreddare l’olio ma non scendere al di sotto di 120°C. Per pause più lunghe, coprire la friggitrice
• Pulire la friggitrice e attendere il raffreddamento: pericolo di schizzi!
• Valori importanti di TPM: Verde (TPM < 0%) = olio perfetto, Giallo (TPM 20-24%) = OK, Rosso (TPM > 24%) = cambiare l’olio

Per maggiori informazioni sugli strumenti da utilizzare in cucina durante le fritture, clicca qui!


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