4 Ricette di Le Preferite per percorrere nuove tappe del gusto nel vasto panorama della tradizione gastronomica italiana e non solo
(Fiera Host – Milano 13/17 Ottobre 2023 – Pad. 1 Stand L09 M10)
Continua il percorso del gusto attraverso le nuove ricette del format Le Preferite con le basi Scrocchiarella di AB Mauri, ideali e insostituibili per ogni esigenza del mondo Ho.re.ca.
Preparate con ingredienti della tradizione artigianale italiana come il lievito madre, farine selezionate e olio extravergine d’oliva dell’Azienda Coppini Arte Olearia di Parma, e adottando processi di lavorazione artigianale, con tempi lunghi di lievitazione, per ottenere il massimo della fragranza, del profumo e della digeribilità con la massima sicurezza.
Ampia gamma di formati e gusti
Con una qualità che rende il prodotto distintivo, sempre uguale nella texture e nella gradevolezza del crunch, il prodotto è disponibile in oltre 30 formati che l’operatore può scegliere in base alla proposta del suo locale: rettangolare, tonda e sandwich e in 5 varianti di gusto: classica, integrale, riso venere®, rustica, grano duro.
Ampia versalità
Può essere servita nei grandi formati da condivisione ma è particolarmente adatta ad essere porzionata in piccoli trancetti da aperitivo o da banqueting per eventi e cerimonie o in tranci più grandi ad uso sandwich per la pausa pranzo o merenda. Fantastica nella versione tonda da servire intera o spicchiata, normale o gourmet. Nelle sue varianti di gusto, si presta per il cestino del pane.
Vantaggi
Scrocchiarella si prepara infatti in pochi minuti, anche all’ultimo momento e in spazi ridotti; passa direttamente dal freezer al forno; riduce notevolmente gli sprechi e i consumi energetici; la preparazione non richiede personale specializzato
Le Nuove Ricette del format Le Preferite
In occasione della fiera Host, i pizza chef del format Le Preferite sono stati chiamati ad interpretare con Scrocchiarella una ricetta che ben rappresenta il loro territorio. Un invito a scoprire le nuove ricette de Le Preferite che fanno parte della cultura gastronomica italiana, ogni volta per una nuova esperienza di gusto.
Grazie all’ampia varietà di materie prime di alta qualità provenienti dai territori italiani, Scrocchiarella è un’occasione per celebrare i mille gusti della cucina italiana che ogni pizza chef offre ogni volta al cliente finale con la sua specialità.
Tutti giovani ed entusiasti del loro lavoro, sono 4 i professionisti che hanno scelto Scrocchiarella per qualità, caratteristiche del prodotto e fascia di clientela.
In un panorama come quello italiano fatto di territori di mare e di terra, dove ogni prodotto cela lavorazioni che lo rendono unico, il format Le Preferite si pone l’obiettivo di esaltare materie prime che nelle mani di abili pizza chef diventano farciture prelibate.
Il calendario Showcooking delle Preferite di Scrocchiarella
Ogni giorno allo stand di AB Mauri vi invitiamo ad assistere agli Showcooking dei pizza chef delle nuove Preferite che si esibiranno dalle h. 11.00 alle h. 13.00.
Un’occasione imperdibile di sentire dai loro racconti come è nata la ricetta e perché hanno scelto Scrocchiarella per il loro locale.
Con gli chef Lisa, Sebastiano, Alex, Davide ci caleremo in un curioso percorso gastronomico fatto di gusti dei prodotti tipici dell’Emilia Romagna, della Sicilia, del Lazio e non solo, perché con Alex scopriremo quanto Scrocchiarella conquista anche il palato estero con una nota di internazionalità “fusion.
• Venerdì 13 ottobre 2023
ALEX SIGNORELLI
Con ALEX, giovane Chef imprenditore della Ristorazione a 360 gradi, Italiano, trasferitosi in Gran Bretagna e titolare di una catena di Ristoranti SIGNORELLI’S DELI si respira aria di internazionalità.
Scopre Scrocchiarella in fiera a Rimini e se ne innamora. “È un prodotto versatile che si adatta per i vari formati e gusti a tutte le mie situazioni di ristorazione: va bene per una ristorazione veloce, per punti vendita bakery, per il banqueting e per i grandi eventi di massa”.
Alex che vive quotidianamente le richieste di un pubblico internazionale, con TIKKA TIKKA, sceglie una ricetta Indian fusion rivisitata con ingredienti della ricetta TIKKA MASALA tipica della cucina Indiana e molto popolare in Gran Bretagna.
Cosparge la parte interna della base Sandwich 52 x 20 Classica con la salsa Tikka, preparata con base maionese, pomodori frullati e un blend di 8 spezie: Indian curry, cardamomo, cannella, curcuma, cipolla bianca, paprika, pepe nero, cumino. Dispone le striscioline di peperoni rossi e gialli passati in forno e la cipolla ad anelli.
E per ultimi i bocconcini di pollo che ha marinato nelle spezie per almeno 12 ore, dopo averli saltati in padella. Termina la farcitura con una battuta di prezzemolo fresco. Alex sceglie Scrocchiarella perché è il miglior prodotto per fare business.
• Sabato 14 ottobre 2023
Lisa De Luca – Oltre il mare
Con gli ingredienti semplici dell’Emilia Romagna Lisa, che d’estate lavora al Ristorante Capperi del Parco Oltremare di Riccione, prepara una ricetta sfiziosa da far venire l’acquolina in bocca e porta la sua ricetta Oltre il mare su una base Scrocchiarella 55 x 25 classica. Con il cucchiaio, dispone a strisce trasversali la crema di rucola che ha preparato con foglie di rucola fresca, parmigiano reggiano e olio extravergine d’oliva. Aggiunge la mozzarella fiordilatte tagliata a bastoncini. E, dopo un breve passaggio in forno, completa la farcitura con ingredienti tipici dell’Emilia Romagna: lo Squacquerone di San Patrignano, il Salame di Mora Romagnola e le cipolle bionde di Santarcangelo. Tocco finale, qualche goccia di mostarda di fichi caramellata piccante.
Chiediamo a Jari Forte, Responsabile Food del Parco Oltremare di Riccione – Costa Edutainment perché ha scelto Scrocchiarella. “Cercavamo un prodotto di alta qualità, facile da preparare, per agevolare i tempi di evasione dell’ordine. Scrocchiarella è adatta al nostro format di ristorazione ed è un prodotto buono, healthy che prepariamo con ingredienti tipici del nostro territorio: la Romagna, un altro aspetto che nei nostri Parchi teniamo in grande considerazione.
Non solo, possiamo contare in ogni momento sull’affiancamento professionale dei tecnici esperti di AB Mauri. Questa nuova ricetta infatti è nata da un’idea sviluppata insieme. Desideriamo che i nostri ragazzi siano ben preparati per offrire alla nostra clientela del Parco, anche nel food, un’esperienza indimenticabile.
• Domenica 15 ottobre 2023
Alex Signorelli
Preferite e ancora Preferite…
• Lunedì 16 ottobre 2023
Sebastiano Parentignoti – Pitìttu
Esprime tutto il carattere della sua terra, scegliendo ingredienti ricchi di sapore che come dice anche il nome della ricetta PITITTU alludono a qualcosa di molto buono che vuole stuzzicare l’appetito. In dialetto Siciliano infatti Pitìttu vuol dire voglia di mangiare una prelibatezza dolce o salata.
Sono ingredienti di mare e di terra che Sebastiano distribuisce su ogni spicchio della base Scrocchiarella Tonda 25 con grande maestria, nella variante di gusto Grano Duro che ben rappresenta la produzione tipica della Sicilia, la sua terra.
Dalle foglie di rapa rossa l’amarognolo, dalle acciughe selvatiche di Sciacca tutto il sapore del mare, dal datterino giallo una dolce acidità, dal ciliegino rosso tutta l’aromaticità del pomodorino essicato al sole. Prosegue con una crema di Caciocavallo Ragusano Dop stagionato che lascia cadere a gocce su ogni spicchio e termina con un filetto di acciuga di Sciacca e briciole di pomodorino essicato. Ultima la farcitura con un giro d’olio extravergine dell’azienda Coppini Arte Olearia di Parma.
Sebastiano nel suo nuovo locale Pizz’Arte – Pizzeria con sedute che fa anche asporto a Siracusa, ha scelto Scrocchiarella perché è un prodotto di altissima qualità che può usare all’occorrenza in diverse situazioni. E piace molto ai suoi clienti.
• Martedì 17 ottobre 2023
Davide Vitiello Chef e Daniele Arciello Bartender
È l’esempio di come Scrocchiarella è particolarmente adatta ad accompagnare i drink da aperitivo. Per Davide Vitiello, lo chef dello Städlin, Cocktail Bar rinomato di Roma che si distingue per Aperitivi e Cocktail preparati a regola d’arte anche il food che accompagna tutta la parte “Drink” deve essere buono, gustoso e facile da preparare. Davide porta la sua ricetta DI FIORE IN CUORE su una Scrocchiarella Rustica 30 x 40, scegliendo ingredienti semplici che richiamano la tradizione gastronomica Laziale e giocando su una contrapposizione audace di gusti inaspettati.
Al posto della mozzarella fiordilatte sceglie una deliziosa crema di ricotta mescolata a zest di limone gratuggiato che appoggia a piccole quenelle su ogni trancetto. Dispone i fiori di zucca tipici della cucina Laziale a ciuffetti e lascia cadere a gocce un’infusione di olio al basilico. Come tocco finale, aggiunge una spolverata di polvere di bacche di ginepro che aumenta il carattere della ricetta per una Scrocchiarella che sorprende due volte: nella texture e nella farcitura.
Lusinghiero nel gusto per un pairing assolutamente ben riuscito è il cocktail Little Italy preparato dal Bartender Daniele Arciello per richiamare la freschezza della ricetta con una base di pomodoro ciliegino fresco frullato, succo di limone fresco, olio essenziale di limone, e Gin London Dry, acqua, soda, sale e zucchero. Guarnito soltanto con un rametto di basilico fresco.
Ci ricorda Davide “Nel nostro locale abbiamo scelto Scrocchiarella perché è veloce da preparare e si adatta perfettamente alla nostra situazione di ristorazione moderna. Ideale per accompagnare i nostri cocktail”