Alle stelle l’entusiasmo dei responsabili di ACE Lazio (Associazione Enogastronomica Lazio) Marco e Fabrizio Graziosi promotori dell’evento che ha aperto una tre giorni culinaria denominata Festival della Gastronomia dei Monti Lepini, in collaborazione con l’organizzatore tecnico dell’evento e coordinatore di giurie Enrico Bianchini.
L’obiettivo principale, pienamente raggiunto, è stato quello di coinvolgere i giovani pizzaioli, affiancati dai campioni europei, nella creazione di una pizza dove la protagonista indiscussa è stata la castagna, ne è uscita una gara sperimentale ed inedita.
Le iscrizioni sono state chiuse con 4 giorni di anticipo, dopo appena 40 giorni di intensa preparazione ed hanno gareggiato 54 concorrenti da 9 paesi europei, tra i quali 20 stranieri. Oltre 150 pizze presentate ai 4 tavoli della giuria composti da professionisti ed ex campioni pizzaioli oltre ai molti ospiti che non hanno saputo resistere all’intrigante tema della pizza alla castagna. La manifestazione è stata supportata da importanti aziende del settore pizzeria: Esposito Forni di Segni (Rm) per i forni a legna, Valoriani di Reggello (Fi) e la ditta Lilly Codroipo per le pale e tutti le attrezzature per la pizza. Una band di fama internazionale che ha proposto dal vivo entusiasmanti pezzi di pizzica e taranta, scatenando l’entusiasmo dei presenti in occasione del pizza party serale e per finire lo spettacolo pirotecnico che ha illuminato a 700 metri di altezza l’intera Valle del Sacco.
Le Classifiche
Categoria Pizza alla Castagna:
1 Andrew Grigo
2 Marcello Fotia
3 Francesco del Bene
3 Marco degli Schiavi
3 Antonio Macera
Categoria Tema Libero:
1 Federico Bischi
2 Beri Sinai
3 Luca Polce
Categoria Pizza Dessert/Sapori del proprio territorio
1 Antonio Macera
1 Abramo Fini
1 Salvo Campanella
1 Francesco Capone
(Tutti a pari merito)
foto di Margherita Polezhaeva
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