Lo sapevi che gli spaghetti sono, insieme alle penne, il formato di pasta preferito dagli italiani? Che ne dici di provare una ricetta gluten free proposta dallo Chef Marco Scaglione? Oggi ci insegna a preparare gli spaghetti alla chitarra all’amatriciana. Il tutto, ovviamente, senza glutine!
Ingredienti per 4 persone
▪ 400 g di spaghetti alla Chitarra Gluten Free
▪ 250 g di guanciale consentito
▪ 200 g di pomodorini ciliegini
▪ 200 g di pelati
▪ 50 g di pecorino romano grattugiato
▪ sale fino
▪ pepe nero macinato
Preparazione
Eliminare la cotenna dal guanciale e tagliarlo a fettine sottili e quindi a listarelle.
Prendere una padella antiaderente e scaldarla a fiamma dolce, aggiungere il guanciale e lasciarlo rosolare qualche minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un mestolo. Togliere quindi dal fuoco il guanciale, scolarlo dal grasso e riporre entrambe le cose in due terrine differenti. Eliminare il picciolo dai pomodorini, lavarli bene e tagliarli in 4.
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Versare i pomodorini nella padella in cui avete fatto cuocere il guanciale affinché assorba il suo sughetto di cottura rimasto nella padella. Cuocere il pomodoro fino a che esso non risulti appassito, a questo punto unire il grasso del guanciale rimasto in precedenza ed i pelati.
Prendere un tegame capiente e versare l’acqua. Portare a bollore e salare. Quando l’acqua ricomincia a bollire versare gli spaghetti e farli cuocere per circa 2 minuti. Quando sono al dente scolare e versare la pasta in padella, nella quale stanno cuocendo i pomodorini ed aggiungere il guanciale tenuto al caldo.
Mantecare bene il tutto a fiamma vivace, sporzionare gli spaghetti nei piatti individuali e spolverare con del pecorino fresco e una grattugiata abbondante di pepe nero macinato.
Crediti foto: Iuri Niccolai