Ingredienti
Per l’impasto
▪ 1 kg di farina tipo 1
▪ 3 g di lievito secco
▪ 700 g di acqua
▪ 20 g di sale
▪ 15 g di olio evo
Per il topping
▪ uova strapazzate
▪ prosciutto cotto arrosto
▪ pomodori verdoni
▪ olio evo
▪ erba cipollina
▪ lattuga
▪ maionese
Procedimento
In una ciotola formare un impasto liscio ed omogeneo e lasciare lievitare in frigo per 24 ore.
Dividere l’impasto in 3 parti e stenderle, mettendo gli strati ottenuti uno sopra l’altro e bagnandoli con un goccio d’olio.
In una padella rosolare nell’olio, l’erba cipollina e aggiungere le uova, lasciar cuocere fino a quando non diventano strapazzate.
Cuocere l’impasto in forno per 15 minuti a 250 °C.
Una volta sfornata la pizza, versare sul primo strato le uova strapazzate con i pomodori a fette, chiudere la pizza con il secondo strato ed aggiungere il prosciutto cotto a fette, la lattuga ed un goccio d’olio.
A piacere, aggiungere la maionese e terminare con l’ultimo strato d’impasto.