Non lontano dalle sponde del lago d’Orta, tra le colline del novarese si trova Soriso, piccolo borgo molto accogliente che racchiude uno dei tesori della ristorazione italiana: il Ristorante il Sorriso, premiato con due Stelle Michelin. Nato nel 1981, per iniziatiza di Angelo Valazza, il ristorante è famoso per l’eccellenza dei prodotti valorizzati dalle sapienti ed originali ricette della Chef Luisa Marelli Valazza.
A proposito dell’uovo e della sua importanza in cucina, la Chef Luisa Marelli Valazza afferma che l’uovo è particolare e prezioso in cucina per la sua duttilità e per il suo essere indispensabile in una miriade di preparazioni.
L’uovo dona l’elasticità alla sfoglia per paste ripiene (ravioli, tortelloni, plin, agnolotti ecc.), la cremosità in timballi, salse per pesci e verdure e la vivacità di colore come elemento decorativo. Trasformando l’uovo in polvere, riesce a donare morbidezza e spumosità allo zabaglione, ai gelati e a quasi tutti i dolci di un certa sostanza.
E cosa ancor più importante non dimentichiamo le sua qualità nutrizionali! Gli abbinamenti con l’uovo sono molteplici: dalle carni alle verdure quali asparagi, carciofi e tutte le verdure invernali, ma può essere utilizzato anche con i pesci e i crostacei. Purtroppo l’uovo non và d’accordo con il vino, soprattutto quello rosso.
Nella ricetta con Patata, uovo, Parmigiano e tartufo bianco, l’uovo ha un’importanza fondamentale perché è l’elemento indispensabile per esaltare il profumo del tartufo bianco. Si tratta di un piatto caldo, ma l’uovo nascosto a mò di sorpresa nella patata, mantiene la sua cremosità.
Ristorante Hotel Al Sorriso
Via Roma 18 – 28010 Soriso (NO)
www.alsorriso.com
info@alsorriso.it
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