L’Osteria Grappolo d’Oro ad Arba, è un luogo ricco di storia e tradizione, pensate che l’abitazione risale al 1880.
L’osteria nasce nei primi del 1900 quando Luigi di Pol e sua moglie Teresa rientrando dalla Germania dell’est si prendono cura dell’osteria fino nel 1967 quando passa al loro figlio Giobbe di Pol e alla moglie Luigia, che continuano a portare avanti le tradizioni e a dare lustro al Grappolo d’Oro fino nel 1985 quando cedono l’attività al figlio Guglielmo che è l’attuale proprietario.
Da pochi mesi questo storico locale di Arba, riconosciuto come una delle prime osterie del Friuli ad essere inserita nelle liste di salvaguardia delle osteria friulane, è passato in mano allo chef Stefano Buttazzoni.
Lo chef Buttazzoni, molto noto nel territorio del Friuli Venezia Giulia, per le sue varie esperienze in rinomati locali come “Ristorante da Otto” a Timau o il “Ristorante Margò” all’interno dell’hotel La Perla di Ravascletto, propone un ambiente molto ospitale, mantenendo la tradizione, ma cercando anche ispirazione nelle sue tante esperienze a 360 gradi nel mondo della ristorazione.
In questo locale, rinnovato al meglio per la nuova apertura potrete trovare una cucina tipica rivisitata secondo l’innovazione e l’esperienza di Stefano Buttazzoni, nel quale la materia prima la fa da padrone.
Grappolo D’Oro
Piazza IV Novembre, 14
Località Colle – Arba (PN)
Ricetta degli spaghetti di patate, rapa rossa, menta e fonduta di caprino del Grappolo D’Oro
Procedimento
Formare gli spaghetti e metterli sottovuoto con l’estratto di rapa e la menta per circa 12 ore.
Nel frattempo, formare una fonduta con il caprino e la panna, una volta ottenuta frullarla al minipimer per renderla setosa e disporla su una ciotola sopra gli spaghetti tiepidi, aggiungere una foglia di salvia e per terminare servire con foglie di pane.
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Ingredienti per 4/6 persone:
6 patate novelle medie
succo centrifugato di rapa rossa
400 g di formaggio caprino
800 g di panna fresca 35% grassi