Per il mese di giugno ecco una ricetta deliziosa pensata dal maestro pizzaiolo Gabriele Bonci.
Procedimento
In una ciotola mettere la farina ed il lievito e cominciare ad impastare, aggiungendo l’acqua in più riprese ed infine il sale e l’olio.
Formato l’impasto, lasciarlo lievitare in frigo per 24 ore.
Togliere l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciarle per 2 ore a temperature ambiente.
Stendere la pizza, trasferirla in una teglia e cominciare a condirla con le patate, poi aggiungere il lardo di Colonnata.
Infornare al massimo della temperatura per circa 15 minuti.
Leggi anche “La ricetta della pizza carbonara” di Gabriele Bonci!
In una ciotola mettere la farina ed il lievito e cominciare ad impastare, aggiungendo l’acqua in più riprese ed infine il sale e l’olio.
Formato l’impasto, lasciarlo lievitare in frigo per 24 ore.
Togliere l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciarle per 2 ore a temperature ambiente.
Stendere la pizza, trasferirla in una teglia e cominciare a condirla con le patate, poi aggiungere il lardo di Colonnata.
Infornare al massimo della temperatura per circa 15 minuti.
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Ingredienti
Per l’impasto
• 1 Kg di farina tipo 2
• 750 g di acqua
• 15 g di sale
• 3 g di lievito secco
• 20 g di olio extravergine d’oliva
Per condire
• 1 kg di patate tagliate a mandolina
• 700 g di lardo di Colonnata tagliato a fettine
Crediti foto Irene Mattacchioni