Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica napoletana. Quest piatto è noto anche per essere citato in un film di Totò: “Un turco napoletano”. Il Maestro Gabriele Bonci ce la propone rivisitata come topping per la sua pizza. Ecco quindi la ricetta dalla pizza con ricotta e zucchine alla scapece. Cosa aspettate? Correte a provarla!
Come preparare le zucchine alla scapece? È molto semplice.Tagliare a brunoise le zucchine, friggerle, poi lasciarle scolare su carta assorbente, quindi condire con olio, aglio, aceto e menta.
Pizza con ricotta e zucchine alla scapece
Preparazione
PER L’IMPASTO:
Mescolare 7 g di lievito di birra ad 1 Kg di farina; impastare con 700 ml di acqua.
A questo punto aggiungere 20 g di sale, 25 g di olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciar riposare per 10 minuti circa.
Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola.
Mettere a lievitare in frigorifero per 18-24 ore. Tirare fuori dal frigo l’impasto un’ora prima dell’utilizzo.
Quando il panetto è ben lievitato stenderlo in modo da ottenere un disco. Posizionarlo sulla teglia, ungere con dell’olio e spingere con le dita in profondità in modo da far penetrare l’olio all’interno della pasta,t agliate a rondelle le zucchine verdi e mettetele sulla pasta.
Infornare al massimo della temperatura per circa 15 minuti, a cottura ultimata, sfornare ed aggiungere la ricotta e le zucchine gialle alla scapece.
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Ingredienti:
Per l’impasto:
• 1 Kg di farina tipo 0
• 7 g di lievito di birra
• 800 ml di acqua
• 20 g di sale
• 25 g di olio evo
Per condire:
• 400 g di zucchine verdi,
• ricotta q.b.,
• 400 g di zucchine gialle alla scapece