Salsiccia e porri, la ricetta della pizza di Gabriele Bonci
La ricetta: Salsiccia e porri
Ingredienti
Per l’impasto
1 kg di farina tipo 0
750 g di acqua
15 g di olio evo
18 g di sale
7 g di lievito secco
Per il condimento:
salsiccia quanto basta per coprire la teglia
600 g di porri stufati
parmigiano o pecorino a piacere
Preparazione
Con gli ingredienti sopra indicati formare un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo lievitare in frigorifero per 24 ore.
Togliere l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciarle riposare a temperatura ambiente, per circa 2 ore.
Stendere l’impasto e trasferirlo nella teglia.Condire con la salsiccia tagliata a pezzi. Infornare la pizza nel forno preriscaldato al massimo della temperatura e lasciarla cuocere per circa 15/20 minuti. Sfornare la pizza ed aggiungere i porri precedentemente stufati. Ultimare con una spolverata di Parmigiano o pecorino.
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Foto di: Irene Mattacchioni