Lunedì 21 ottobre presso la fiera Host di Milano, l’appuntamento internazionale dedicato al mondo della ristorazione e dell’accoglienza, si è svolta la prima tappa di selezione per la 6^ edizione di Master Pizza Champion, il talent show di successo per pizzaioli professionisti.
Un inizio importante per Master Pizza Champion 6 che vede proprio nella città milanese e soprattutto all’interno della fiera Host e presso lo stand di Morello Forni, un’altra tappa di successo per questa competizione che cresce anno dopo anno e richiama pizzaioli professionisti da tutta Italia e oltre i confini nazionali.
Nello stand di Morello Forni, in una parte riservata alla competizione di Master Pizza Champion, i pizzaioli in gara hanno presentato i loro cavalli di battaglia alla giuria composta da Vincenzo Attianese, istruttore pizzaioli e pizzaiolo presso la pizzeria Pulcinella a Persico Dosimo (CR), Roberto Minelli del ristorante pizzeria Prati Verdi a Pontoglio (BS) e istruttore pizzaioli, Silvestro Vacca, chef e titolare del Ristorante Il Carpaccio a Milano e Massimo Costanzo titolare del ristorante pizzeria Costanzo a Carugate (MI).
Durante questa prima tappa di selezione per Master Pizza Champion 6, i sapori e i colori delle pizze presentate hanno dato risalto alla stagione in corso: l’autunno. Porcini, zucca, castagne, gli ultimi fichi nell’anno e ancora classici italiani come provola, Parmigiano, carpacci di carne, e ingredienti della classica regina margherita come pomodoro San Marzano, fior di latte e basilico.
Una sana competizione dove abbiamo visto pizzaioli in gara aiutarsi l’un l’altro, ma allo stesso tempo avere quella vena di sfida che accomuna tutti i concorrenti.
Il podio
Dopo un’intensa giornata di degustazione pizza, la classifica è stata rilevata: al terzo posto si conferma Rossano Barbieri della pizzeria Menta e rosmarino di Carpineti (Reggio Emilia), al secondo posto Sibin Musev della pizzeria Zum Steinofen di Bonn (Germania) e al primo posto Paolo Moccia della pizzeria Da Orlando a Scandiano (RE). Il pizzaiolo di Scandiano ha presentato alla giuria la pizza Mantovana: un impasto di farro e grano saraceno con tipo 0 e peperoncino senza sale. Per il topping ha utilizzato fior di latte, soffritto bianco, zucca in crema, rosmarino, guanciale, Parmigiano Reggiano, amaretti e aceto balsamico IGP “15 anni”. Alla premiazione hanno presenziato la giuria della competizione, la campionessa di Master Pizza Champion in carica Clara Micheli, Marco Morello della Morello Forni, Elena Margarit dell’azienda Lilly Codroipo e Tiziano Casillo di Italmill Spa.
Crediti foto: Andrea Barbui Video Productions