Ingredienti
Per 4 persone
• 4 filetti di Branzino (con la pelle)
• farina di mais gialla precotta
• 12 fette di pane in cassetta ai cereali
• 2 pomodori cuore di bue
• 12 asparagi
• 2 cuori di lattuga
• 2 rametti di ribes
• 80 g goma wakame
• 2 cucchiai di tobiko rosso
Per L’aioli
• 220 ml olio di semi
• 110 ml latte intero
• 1 spicchio aglio italiano dop
• Sale un pizzico
Per la salsa rosa:
• ¼ rapa precotta
• Aioli preparata in precedenza
Preparazione
Per la creazione di un buon Club Sandwich con branzino, iniziamo a Pulire i filetti di branzino, togliendo le spine e lasciando la pelle squamata. Passiamoli nella farina di mais gialla precotta e conserviamoli a parte.
Prepariamo l’aioli versando nel frullatore versando nel frullatore il latte e lo spicchio d’aglio, togliendo il germe. Versiamo l’olio di semi a filo e lavoriamo con il minipimer come per la preparazione di una maionese tradizionale. Aggiustiamo di sale.
Prepariamo la salsa rosa aggiungendo a metà dell’aioli preparata precedentemente la rapa rossa ed emulsioniamo con il minipimer.
Passiamo delicatamente il pelapatate sugli asparagi, togliamo la parte più dura del gambo e rosoliamo in padella antiaderente con un filo d’olio per pochi secondi, a fiamma alta, aggiungendo un pizzico di sale e un goccio d’acqua.
Copriamo con un coperchio e cuociamo per 1 minuto e mezzo, lasciandoli croccanti. Affettiamo il pane per i nostri sandwich e lasciamo 12 fette da parte.
Scaldiamo una padella e, una volta calda, aggiungiamo un filo d’olio extra vergine. Scottiamo i filetti a fiamma alta da entrambi i lati partendo dalla parte della pelle per pochi minuti. Dopo la cottura, saliamo i filetti. Infine, farciamo i sandwich partendo dalle salse, aggiungendo la lattuga sfogliata, i filetti di branzino, il pomodoro tagliato a fette sottili, gli asparagi, le gome wakame, il tobiko e aggiungiamo qualche chicco di ribes.
Per il suo Club Sandwich, lo chef Simone Rugiati ha utilizzato il branzino “firmato” Fish from Greece, scopri di più QUI.