Gira l’impasto: la pizza vincitrice di Giovanni Ondradu

Nato e cresciuto a Ozieri, un paese della provincia di Sassari, Giovanni Ondradu ha sempre avuto la passione per il cibo, soprattutto quello “buono”. Sin da piccolo rimaneva affascinato dalla maestria con la quale i pizzaioli stendevano l’impasto e preparavano uno dei suoi piatti preferiti. A 16 anni inizia a muovere i primi passi nel mondo del lavoro proprio presso una pizzeria; nel frattempo porta avanti anche gli studi conseguendo la Laurea in Architettura. Dopo alcune esperienze “stagionali” arriva l’incontro con Salvatore Polo, patron , e inizia la loro collaborazione professionale. La pizza cotta nel forno a legna fonde tradizione e innovazione sia nella proposta classica che in quella gourmet. Il menu de La Torre abbraccia sia il mare, sfruttando la bontà del pescato del Mediterraneo, sia la terra, valorizzando quella che è la cultura del centro Sardegna.

Giovanni Ondradu

 

La pizza vincitrice di Gira l’impasto: Padellino Gourmet di Giovanni Ondradu


Ingredienti

Impasto
Biga 70% (65% Uniqua Blu, 35% Uniqua Rossa) 18h a temperatura ambiente
Rinfresco: Nobilgrano verde Tipo 1
Idratazione finale 80%
Lievitazione in Massa 24 h
Staglio e Formatura panetti
Maturazione 24 h
Doppia cottura: vapore e calore secco
Topping
• Stracciatella di Burrata Pugliese
• Speck di Cinghiale Sardo croccante
• Tuorlo d’uovo marinato 8 ore
• Broccolo lessato croccante
• Melassa di cipolla rossa di Tropea
• Aria di Peperone

 

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