Ricetta Pizza Bonci: mortadella e limone marinato

Per la rubrica ricetta pizza Bonci di questo mese, il Maestro della pizza in teglia alla romana condivide con i lettori di Ristorazione Italiana Magazine una ricetta pizza in teglia romana storica, creata per la prima volta tra il 2006/2007.

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Ricetta Pizza Bonci: mortadella e limone marinato

Ingredienti
Impasto
• 1 kg farina tipo 0
• 800 g acqua
• 30 g olio evo
• 15 g sale
• 3 g lievito di birra secco
Per condire
• 300 g mortadella
• 2 limoni tagliati a fettine sottili e marinati in olio, aceto, pepe e zucchero
Procedimento
Mescolare il lievito di birra e la farina. Impastare con 700 ml di acqua.
A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa.
Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola.
Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto per pizza in teglia dal frigo, dividerlo in 2 metà e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Stendere una metà dell’impasto e trasferirla nella teglia. Versare un filo d’olio sulla superficie dell’impasto, stendere l’altra metà ed adagiarla sulla prima, così da formare una pizza baciata.
Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato al massimo della temperatura e cuocere per circa 15 minuti, poi trasferire la teglia nella parte centrale del forno ed ultimare la cottura. Tirare fuori dal forno, separare le due metà e farcire con la mortadella e le fette di limone.


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