Panettone Riposata Grande Cuvée e Rinfrescata, le farine per panettoni perfette

Panettone Riposata Grande Cuvée di Molino Pasini e la novità 2020, la Rinfrescata sono le farine per panettoni perfette per i panettoni di Andrea Tortora, e per i tuoi.

farine per panettoni panettone riposata grande cuvee molino pasiniCosa succede quando un mugnaio incontra un pasticcere? Un’alchimia perfetta e magica di arte bianca. E da cui nascono grandi progetti come Panettone Riposata Grande Cuvée. La farina Molino Pasini pensata per i grandi lievitati da pasticceria che, oltre al naturale tempo di riposo, “affina” in ambiente controllato per quattro settimane, al fine di arrivare nei laboratori dei più grandi maestri al massimo delle sue potenzialità.

Nata dalla collaborazione tra Molino Pasini e il pastry chef Andrea Tortora, Panettone Riposata Grande Cuvée è la prima farina che migliora le sue performance dopo un periodo di quattro settimane aggiuntive di “affinamento” in un luogo protetto, ad aspirazione ventilata, con umidità
e temperatura controllate.

L’idea risponde a un’esigenza ben precisa, quella di una farina con una struttura sostenuta. E che permetta di ottenere una performance di altissimo livello, sostanzialmente diversa da quella che si può avere con un ottimo prodotto che non ha però avuto questo stesso periodo di maturazione.

Il tempo è infatti la variabile fondamentale nel miglioramento sostanziale di tantissimi ingredienti, che se vengono fatti riposare per il periodo corretto, aumentano in maniera sensibile le loro qualità. Si tratta un ulteriore passaggio di lavorazione, studiato attentamente per garantire agli artigiani di avere nei loro laboratori il prodotto più performante mai uscito sul mercato. Una farina che viene consegnata nel momento di massimo sapore, consistenza, lavorabilità e che trova nel suo riposo la quadratura del cerchio.

Panettone riposata è in edizione limitata e va prenotata: la prima cuvée disponibile per la vendita per l’anno 2020 è la 07/2020, riposata nel mese di luglio presso la “cantina d’affinamento” di Molino Pasini.

rinfrescata molino pasini farine per panettoniLa novità 2021 per il rinfresco degli impasti

Per fornire uno strumento in più a tutti coloro che mettono la loro arte al servizio dei grandi lievitati da ricorrenza, il Molino di Cesole propone quest’anno una novità: la Rinfrescata. Una farina di grano tenero tipo 00 di media forza, studiata appositamente per il rinfresco degli impasti da lievito. Si tratta di un prodotto bilanciato che assicura un impasto profumato e con il giusto equilibrio di acidità. La Rinfrescata incorpora perfettamente le parti grasse senza danneggiare l’impasto, che si presenterà ben sviluppato e con un bellissimo colore giallo dorato. Questa caratteristica la rende quindi ideale per la preparazione dei grandi lievitati da ricorrenza.


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