In un batter d’occhio ci ritroviamo ad affrontare i due mesi più caldi dell’anno. La ristorazione si divide: c’è chi sarà impegnatissimo perché alle prese con i turisti e chi invece potrà concedersi delle meritate ferie. A tutti voi ristoratori, chef, pizzaioli, bartender, camerieri… vanno i nostri sinceri auguri di Buona Estate!
In questo freschissimo numero di Ristorazione Italiana RIM luglio agosto 2021 faremo un “viaggio” nei temi caldi del momento (scusate l’ossimoro): Michele Bondani ci illustrerà i segreti del packaging per un take away di successo, l’avvocato Balbara Calza ci aiuterà a fare chiarezza in materia di Food Delivery e sicurezza alimentare, Lorenzo Ferrari ci farà entrare nel magico mondo di Google e TripAdvisor, … ma non finisce qui!
Abbiamo visitato per voi le principali catene di franchising della ristorazione in Italia; ve ne presenteremo 18, tra grandi classici e sorprendenti novità, e vi daremo qualche indicazione sul mondo delle affiliazioni, insieme ai suggerimenti degli esperti per dare il via al vostro franchising. Se vi sentite pronti a conquistare il palato dei clienti di tutto il Bel Paese, potete iniziare a concretizzare questo sogno!
Grazie ad Emiliano Citi e Carmine Roca esploreremo il mondo delle “nuove aperture”: il primo fornirà consigli pratici per aprire un nuovo locale, il secondo vi darà i giusti spunti per non sbagliare il nome del locale!
Possono mancare le ricette, le interviste e gli approfondimenti enogastronomici? Ovviamente no! In questo numero vi presenteremo una storia di successo, anzi due: Massimiliano Stamerra e Mario Sciolla. E ancora, una parentesi dedicata a Master Pizza Champion con l’intervista alla campionessa Clara Micheli e una dedicata al contest per scovare i migliori pizzaioli della Penisola!
Basta, non vogliamo svelarvi altro… Ora dovete tuffarvi con noi!
Buona lettura cara amici!