Hai detto grano saraceno?
Eccoti una ricetta senza glutine invitante, super gustosa e leggera con il grano saraceno firmata dallo Chef Marco Scaglione che ricorda l’estate. Una vera delizia! Che aspetti a Provarla anche tu!
Crediti: Iuri Niccolai
Ingredienti
250 g di grano saraceno in chicchi
120 g di soia gialla (ammollata in acqua per circa 6 ore)
400 g di mazzancolle
2 zucchine
250 g di pomodorini ciliegini
4 gamberoni
4 foglie di basilico
Olio extra vergine d’oliva
Sale fino
Pepe nero macinato
Procedimento
Mettere a bollire una pentola con dell’acqua e portarla ad ebollizione, aggiustare di sale e fate cuocere il grano saraceno per circa 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura scolare bene dall’acqua e mettere a raffreddare in una terrina.
Sciacquare la soia dall’ammollo, mettere a bollire una pentola a parte e portare l’acqua ad ebollizione, aggiustare di sale fino e far cuocere la soia per circa 15/20 minuti, scolare bene dall’acqua e condire con un filo d’olio extra vergine, riporre il tutto in una terrina a raffreddare.
Pulire le mazzancolle dalla carapace, scaldare una griglia a fiamma vivace e far scottare il pesce per un paio di minuti d’ambo due le parti per un minuto (30 secondi per parte).
Affettare le zucchine molto sottili nel senso del lungo, condire con olio, sale, un pizzico di pepe e delle foglie di basilico, lasciar macerare per circa 3 ore.
Prendere i gamberoni, eliminare la carapace lasciando la testa e la coda, eliminare il budello centrale e scottare in piastra rovente per 1 minuto circa.
Lavare bene i pomodorini e tagliare in 4.
Assemblare il grano saraceno con la soia, i pomodorini e mescolare bene il tutto con un cucchiaio, sporzionare l’insalata in delle fondine e unire le mazzancolle, mettere al centro le zucchine e chiudere con il gambero, servire.