Il classico è sempre il classico. Il panettone a regola d’arte è quello senza fronzoli, semplice ma allo stesso tempo pretenzioso nel gusto.
Roberto Lestani: tradizione sì, ma sempre alla ricerca dell’innovazione
Credo sia essenziale rivolgersi alla tradizione tanto quanto è importante e necessario, nell’arte del panettone, andare sempre alla ricerca del giusto grado di innovazione.
Mantenere le caratteristiche organolettiche del prodotto per sfornare un panettone che mantiene il buon profumo del burro, la morbidezza, gli aromi dell’arancio e della vaniglia: questa è la filosofia del mio panettone.
Spostandomi dall’imbattibile panettone classico, un altro prodotto molto apprezzato è il panettone innovativo: un panettone che viene arricchito da diverse tipologie di prodotti che ne aumentano il sapore e la ricercatezza, dalla nocciola al pistacchio, dalle pere al cioccolato… Per passare ai più amati durante le feste: i panettoni farciti.
La classicità del panettone arricchita e impreziosita da creme gustose e varie. Un must per il periodo natalizio: stringersi con famiglia ed amici attorno al camino con un buon panettone artigianale, accompagnato da un’ottima crema.
Le parole chiave per Roberto Lestani
Artigianale. È la parola chiave del mio mestiere: noi siamo artigiani che danno vita ad un prodotto unico nel suo genere.
Freschezza. Il punto forte dei miei prodotti, qualità fondamentale per un prodotto di alto livello.
Questi sono i valori che come Presidente della F.I.P.G.C. (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) e come professionista porto avanti e che mi rendono testimone e rappresentante, anche all’estero, della qualità del Made in Italy.
Recentemente ha infatti avuto luogo il Campionato del Mondo di Panettone, dove l’Italia si è aggiudicata il primo posto nelle categorie del panettone classico e quello innovativo. A conferma della qualità del Made in Italy.