La ricetta senza glutine: Tigelle con brie e coppa piacentina
Ingredienti per 20 tigelle
• 500 g farina speciale per pane e pizza senza glutine
• 380 ml latte
• 20 g strutto
• 8 g sale fino
• 12 g lievito fresco (o 10 g lievito secco)
• 10 g zucchero
Per la farcitura
• 200 g coppa piacentina senza glutine
• 200 g Briè
• 1 mazzetto di basilico
Difficoltà: minima
Tempo: 30 minuti + tempo di riposo
Procedimento
Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte e lasciare riposare 5 minuti.
Nel frattempo versare il mix in una ciotola, unire a filo il latte e impastare energicamente con le mani. Aggiungere il sale e l’olio e lavorare l’impasto con una mano infarinata dentro la ciotola e poi continuare su un ripiano infarinato.
Stendere fino ad 1 cm di spessore. Con un coppa pasta medio/grande, oppure con la bocca larga di un bicchiere capovolto, incidere l’impasto in dischi e lasciare riposare per almeno 4 ore coperto in frigo.
Nel caso si siano formate delle bolle d’aria, inciderle in modo da lasciare la superficie della tigella omogenea. Cuocere in una padella leggermente unta a fuoco medio per circa 4 minuti per lato.
Al termine della cottura lasciare raffreddare mezz’ora a temperatura ambiente, farcire con due fette di coppa e una fetta di brie, completare con una foglia di basilico e servire il tutto.
Ecco pronte le tigelle gluten free!
Crediti: Francesco Bolognini