Sigep: il futuro dell’arte bianca allo stand di Molino Grassi 

È di questi giorni la notizia dell’approvazione da parte del Senato della nuova normativa che regola e incentiva l’agricoltura biologica in Italia. Molino Grassi, tra i pionieri del biologico in Italia, non poteva quindi scegliere un momento migliore per presentare la nuova linea biologica dedicata alla pasticceria. 

Molino Grassi Sigep

Studiate e ideate grazie al supporto del Team di ricerca e sviluppo dell’azienda e frutto della collaborazione con Ezio Marinato e Pierluigi Sapiente, le farine della linea biologica coprono tutto l’arco dei prodotti da forno. Le referenze sono 5 (Frolla, Sfoglia, Pan di Spagna, Croissant e Lievitati) e sono prodotte in sacchi da 15 kg e con grani 100% italiani. 

Molino Grassi a Sigep 2022

Chi visiterà lo stand di Molino Grassi al Sigep di Rimini, avrà la possibilità di testare le farine della linea Biologica insieme a Pierluigi Sapiente, che sarà protagonista di molte dimostrazioni live, insieme ai molti altri ambassador del Molino Parmense. 

arte bianca molino grassi

Tra gli ambassador più richiesti dal pubblico della kermesse riminese, un altro nome di richiamo è legato alla seconda novità dell’anno: Cristian Zaghini sarà infatti chiamato a presentare la linea gluten free per pizza e pane studiata proprio da lui. Un altro tema, quello del gluten free, di strettissima attualità visto il numero crescente di clienti che chiedono prodotti senza glutine. Il prodotto ideato da Zaghini contiene fibre di cereali come il miglio bruno integrale che garantisce un gusto deciso e ricco agli impasti. 

Non è tutto! 

Diego Vitagliano, brand ambassador del molino, sarà presente con la sua pizza napoletana contemporanea in numerose masterclass. Il programma degli incontri organizzati è foltissimo; saranno presenti: Pierluigi Sapiente, Cristian Zaghini, Diego vitagliano, Marco Valletta, Nicola Ascani e Ezio Rocchi. 

Molino Grassi sarà presente anche allo stand di AMPI – Associazione Maestri Pasticceri Italiani – in qualità di partner, con la nuova Linea Pasticceria BIO e con show cooking di Pierluigi Sapiente.             

 

Vieni a trovarci al Sigep, siamo allo stand D5 stand 29

Programma:

Sabato 12 marzo  

11,30  LA FOCACCIA SOFFICE IN PADELLINO – a firma di Zaghini Cristian – Linea Pizza            

12.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – LA FROLLA – a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO      

12.30 IL PADELLINO a firma di Nicola Ascani  – Linea Pizza  

13.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – IL PAN DI SPAGNA – a firma di Pierluigi Sapiente -Linea pasticceria BIO      

14.00 LA FOCACCIA GENOVESE  – a firma di Ezio Rocchi                

14.30 LA SENZA GLUTINE  CON TOOPING VEGANO – a firma di Cristian Zaghini – Linea Gluten Free                                                     

15.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – LA SFOGLIA –  a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO                                  

15.30 LA PALA  – a firma di Nicola Ascani – Linea Pizza  

 

Domenica 13 marzo

11.00 LA PALA A LUNGA LIEVITAZIONE – a firma di Nicola Ascani – Linea Pizza  

11.30 LA FOCACCIA SCHIACCIATINA  – a firma di Ezio Rocchi              

12.00 LA NAPOLETANA CONTEMPORANEA  – a firma di Diego Vitagliano  – Linea Pizza          

12.30 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – IL CROISSANT –  a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO                              

13.00 FOCACCIA SOFFICE IN PADELLINO  a firma di Cristian Zaghini  –   Linea Pizza            

13.30 LA PIZZA FRITTA  a firma di Diego Vitagliano – Linea Pizza  

14.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA LA COLOBA a firma di Pierluigi Sapiente  – Linea pasticceria BIO                                   

14.30 LA SENZA GLUTINE GOURMET  a firma di Cristian Zaghini  – Linea Gluten Free       

15.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – LA SFOGLIA – a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO                                         

15.30 LA PASTA DEL “MIRACOLO” a firma di Marco Valletta  – grano antico biodiverso            

16.00 LA ROMANA A MATTARELLO  a firma di Nicola Ascani  – Linea Pizza  

 

Lunedì 14 marzo

11.00 LA FOCACCIA GENOVESE   a firma di Ezio Rocchi                

11.30 LA NAPOLETANA CONTEMPORANEA  a firma di Diego Vitagliano – Linea Pizza          

12.00 iL BIOLOGICO NELLA PASTICCERIA MODERNA  a firma Pierluigi Sapiente  – Linea pasticceria Bio       

12.30 LA PIZZA CONTEMPORANEA  a firma di Cristian Zaghini – Linea Pizza   

13.00 LA NAPOLETANA CONTEMPORANEA  a firma di Diego Vitagliano – Linea Pizza          

13.30 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA LA SFOGLIA a firma di Pierluigi Sapiente  – Linea pasticceria BIO                                  

14.00 CONFRONTO DI TEXTURE – IL PADELLINO a firma di Cristian Zaghini e Nicola Ascani – Linea Pizza  

14.30 DIEGO VITAGLIANO E CRISTIAN ZAGHINI la pizza napoletana e la sua evoluzione  

15.00 TOMMASO PALUMBO Pizza Napoletana             

15.30 CIRO TUTINO  Pizza Napoletana  

16.00 IL RAVIOLO “DEL MIRACOLO” a firma di Marco Valletta  –  grano antico biodiverso  

 

Martedì 15 marzo

11.00  LA TAGLIATELLA “DEL MIRACOLO”  a firma di Marco Valletta  –  grano antico biodiverso  

11.30 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – I LIEVITATI DA COLAZIONE a firma di Pierluigi Sapiente Linea pasticceria BIO 

12.00 LA PIZZA CONTEMPORANEA a firma di Cristian Zaghini – Linea Pizza  

12.30 LA NAPOLETANA CONTEMPORANEA  a firma di Diego Vitagliano – Linea Pizza  

13.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – LA PASTICCERIA MODERNA –  a firma di Pierluigi Sapiente  – Linea pasticceria BIO 

13.30 TEGLIA ALLA ROMANA a firma di Cristian Zaghini  –  Linea Pizza    

14.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – IL PAN DI SPAGNA – a firma di Pierluigi Sapiente  – Linea pasticceria BIO 

14.30 LA ROMANA A MATTARELLO a firma di Nicola Ascani  – Linea Pizza  

15.00 L’IMPORTANZA DEL  BIOLOGICO IN PASTICCERIA-  LA FROLLA  a firma Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO      

15.30 LA NAPOLETANA CONTEMPORANEA a firma di Diego Vitagliano  – Linea Pizza  

 


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