È in corso Sigep 2022 presso Fiera Rimini. Tra le aziende espositrici, AB Italmill ha presentato due aree dedicate al dolce e al salato all’interno del suo stand. Tra le 4 nuove preferite presentate da Scrocchiarella, vi proponiamo oggi “La Preferita” di Raffaele Di Stasio.
Raffaele Di Stasio, vincitore della sesta edizione di Master Pizza Champion, è stato ospite a Sigep 2022 nello stand di AB Italmill. Di Stasio ha preparato – senza sosta – la sua “Parmigiana 3.0”, richiestissima dal pubblico in visita allo stand dell’azienda.
Ecco, quindi, una base tonda 25 Rustica per il pizzaiolo di Verace Assaje – Bovisio Masciago (MB) che, con il carattere dirompente e solare che lo contraddistingue, ha presentato la “Parmigiana 3.0” con i gusti e i colori del territorio Campano, utilizzando i pomodorini del Piennolo del Vesuvio dop, il caciocavallo di Gragnano antico e il basilico in tre consistenze: sferificato, fritto e schiumato.
Di seguito eccovi la ricetta di Raffaele Di Stasio.
La ricetta della Parmigiana 3.0 di Raffaele Di Stasio
Crediti fotografici Phototecnica
Formato: Tonda 25
Sfarinato: Rustica
Per le 3 consistenze diverse del basilico
Ingredienti:
60 g melanzane
70 g caciocavallo Gragnano antico
80 g stracciatella
40 g pomodorini del Piennolo del Vesuvio Dop
120 g melanzane
20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
20 g basilico
Procedimento
Affettare le melanzane al coltello e grigliarle, dopo averle grigliate fatele a dadini, disponetele sulla base con il caciocavallo, tagliato a fette sottili e spezzato a mano e il Parmigiano Reggiano gratuggiato e ponete in forno per due minuti.
All’uscita dal forno tagliare a spicchi e farcire ogni singolo spicchio con stracciatella, pomodorini confit e le melanzane a funghetto passate in un’impanatura di uova, pane cafone grattugiato, mais estruso e pane panico e fritte in olio di semi di girasole. Preparare il basilico sferificato e fritto (in olio di girasole a 180°) e terminare la farcitura con le tre consistenze di basilico, tenendo per ultima la schiuma di basilico
Comunicato stampa