Nuove Preferite Italmill al Sigep: La Magna Calabra di Filippo Sesto

Preferite Italmill: nuove ricette al Sigep

Si è concluso Sigep 2022 presso Fiera Rimini. Tra le aziende espositrici, AB Italmill ha presentato due aree dedicate al dolce e al salato all’interno del suo stand. AB Italmill ha presentato Le Nuove Preferite: vi proponiamo oggi “La Preferita” di Filippo Sesto

Filippo Sesto ha incantato tutto il pubblico con una Base 55 x 25 Riso Venere© che ha utilizzato per la sua ricetta “Magna Calabra”. Filippo Sesto, con questa ricetta, unisce le note agrumate del succo di bergamotto del suo territorio ai calamaretti del mediterraneo per ricreare la freschezza di un piatto di pesce distribuito su una base Scrocchiarella.

La Scrocchiarella Preferita di Filippo Sesto: Magna Calabra

Eccovi la ricetta! Buon appetito!

FILIPPO-SESTO preferite scrocchiarella
Crediti: Phototecnica

Ingredienti: 

Formato: 55 x 25
Sfarinato: Riso VenereMozzarella fiordilatte – 180 g
Broccoli – mezzo kg
Calamaretti del mediterraneo 500 g
Bergamotto – 1 frutto
Acciughe – 2 filetti
Prezzemolo – un ciuffetto
Basilico – 3 foglie
Arancio
Limone
Sale qb
Pepe qb
Olio extravergine d’oliva Coppini Arte Olearia 

Procedimento 

Lasciare marinare i calamaretti crudi tagliati ad anellini con il succo e zest di un bergamotto, sale e olio, in busta sottovuoto per 4 ore. Tagliare i broccoli e sbollentarli per 4 minuti, toglierli dall’acqua e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Tenerne in parte 50 g circa interi, da utilizzare come guarnizione. Poi metterli nel frullatore con sale, pepe, olio e due acciughe, due foglie di basilico e qualche goccia di limone. 

Porre la base in forno per 2 minuti dopo averla cosparsa con olio d’oliva extravergine, stendere la crema di broccoli con il sac à poche, aggiungere la mozzarella fiordilatte tagliata a julienne e i ciuffetti di broccoli, rimettere in forno per altri 3 minuti. Una volta sfornata, aggiungere i calamaretti marinati che si scotteranno con il calore della pizza. Lasciare cadere a pioggia lo zest di limone, arancio e bergamotto.Terminare con il prezzemolo battuto finissimo 

 


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