La libreria in cucina: i consigli della redazione

Come vincere la guerra dei locali

La strategia chiara e pratica per prendere in mano il tuo locale, uscire dalla crisi e iniziare ad arricchirti

di Luca Malizia e Ilias Contreas
Bar Strategy Edizioni

Due veterani del bar-business come Luca Malizia e Ilias Contreas della MIXOLOGY Academy e Bar Wars, comunità di oltre 2000 professionisti e centro di consulenza e formazione, dedicano il nuovo libro a “Come vincere la Guerra dei Locali”. Il testo presenta il ‘Metodo Bar Wars’, messo a punto per portare gli imprenditori del settore ad ottenere il giusto profitto, anche in questo periodo di crisi dei consumi e dell’economia italiana in genere, al di là di tasse, rincari e DPCM, passati e futuri.
Come aumentare lo scontrino medio, come aumentare frequenza dei clienti e riacquisto e come aumentare il numero di clienti sono i capisaldi del Metodo. Un libro consigliato anche a chi sta aprendo un bar/locale e vuole partire con il piede giusto.

 

Storie e sapori di Sicilia
di Roberta D’Ancona

Bonfirraro Editore
Diciannove chef, alcuni dei quali stellati Michelin, selezionati dall’autrice hanno raccontato la loro concezione di cucina siciliana contemporanea realizzando un complesso ricettario, composto da tre ricette per ogni chef, correrdate dalle foto dei piatti. L’autrice decide di affidarsi alla voce narrante di un grande conoscitore della storia della cucina siciliana, il palermitano Gaetano Basile, giornalista e scrittore, studioso dei cibi tipici italiani. Il testo prende in esame tutti gli aspetti peculiari della cucina tipica delle nove province dell’Isola, al fine di scoprire le principali differenze e i punti d’incontro. Partendo, dunque, da un’ideale divisione, all’interno del testo si scoprono i tratti caratterizzanti e distintivi della cucina della Sicilia.