Impasto:
– 1Kg farina tipo 0
– 800g di acqua
– 15g di sale
– 20g di olio Evo
– 3g di lievito di birra secco
Condimento:
– 300g prosciutto cotto
– 250g Funghi Champignon
– 250g di mozzarella
Procedimento:
Mescolare il lievito di birra e la farina. Impastare con 700ml di acqua. A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa. Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Stendere l’impasto e trasferirlo nella teglia. Iniziare a condire con il prosciutto cotto, poi la mozzarella e infine i funghi.
Infornare in forno pre riscaldato al massimo della temperatura nella parte bassa. Lasciare cucinare per circa 10 minuti; e poi trasferire nella parte alta fino a fine cottura.
Crediti foto.
Mattacchioni Irene.