Come preparare il ristorante per la stagione “calda”

stagione temperaturaL’inizio della stagione calda rappresenta un momento cruciale per la conservazione dei prodotti alimentari. Con l’aumento delle temperature aumenta anche il fabbisogno di buste per sottovuoto. 

Gli esperti delle buste ti aiutano a preparare il tuo business per l’alta stagione e ti fanno risparmiare fino al 40% per tutto il mese di giugno.

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Bisogna porsi due obiettivi principali: evitare gli sprechi e garantire la salute dei nostri clienti.

Inizia la stagione per i ristoranti: come evitare gli sprechi?

stagioneUno strumento fondamentale in questo senso sono le buste sottovuoto, che garantiscono una conservazione più lunga e sicura dei prodotti alimentari. Grazie alla loro capacità di rimuovere l’aria dall’interno della busta, le buste sottovuoto prevengono l’ossidazione dei prodotti e la formazione di batteri, mantenendo la freschezza e la qualità degli alimenti.

Ma non basta solo la confezione corretta: con l’aumento delle temperature diventa ancora più importante rispettare la catena del freddo. Infatti, il mantenimento della temperatura va monitorato durante la preparazione, la conservazione e la distribuzione dei prodotti alimentari.
La corretta conservazione degli alimenti deve tenere in considerazione anche la data di scadenza. Grazie alle buste sottovuoto, è possibile prolungare la durata di conservazione di frutta, verdura, carne e pesce, garantendo la freschezza dei prodotti durante tutta la stagione estiva.

Quanto durano gli alimenti sottovuoto in frigorifero?

 

IN FRIGORIFERO SENZA SOTTOVUOTO  CON SOTTOVUOTO 
Carne fresca  1-2 giorni  2 settimane 
Pesce fresco  1-2 giorni  2 settimane 
Carne cotta  3-4 giorni  2 settimane 
Verdure fresche  3-5 giorni  4 settimane 
Frutta  5-7 giorni  4 settimane 
Affettati  3-5 giorni  3 settimane 
Formaggio  1-3 settimane  6 settimane 

 
È importante notare che il tempo di conservazione dipende dalla freschezza degli alimenti e dalle condizioni di conservazione. Scopri qui i passaggi per conservare le verdure sottovuoto. È sempre importante verificare visivamente e olfattivamente gli alimenti prima di consumarli.

L’utilizzo delle buste sottovuoto non è solo importante per la sicurezza alimentare, ma anche per essere pronti all’alta stagione. Grazie alla preparazione di piatti in anticipo, gli chef possono risparmiare tempo e aumentare la loro velocità di esecuzione senza perdere la qualità del cibo.

Non esitare a contattare gli esperti delle buste per qualsiasi domanda sul loro corretto utilizzo e approfitta dei saldi di giugno per fare scorta!

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