Sei alla ricerca di una birra particolare? Eccoti la Birra Blu!
Si chiama Abashiri, inventata nel 2009, viene dal mercato giapponese e ha attirato numerosi critici negli anni. Se ne parla tanto, ma perché? Il colore la fa sembrare sicuramente una strana invenzione di qualche folle creativo. La birra blu, però, è conosciuta per le proprietà benefiche che la rendono diversa dalle classiche birra.
Come è nata? Abashiri non è solo il nome della famosa birra, è anche la città giapponese dove la birra viene prodotta. La produzione di birra è una delle attività particolari che tengono in vita la città. La produzione, infatti, sfrutta le materie prime del territorio.
Come viene prodotta?
Sono gli ingredienti che compongono la birra blu a renderla speciale. È preparata con dell’acqua ottenuta con lo scioglimento di iceberg che si formano in d’inverno. Viene poi aggiunta l‘alga spirulina, un’alga azzurra nota come integratore, che da alla birra colore e sapore. L’alga spirulina è utilizzata anche per compresse, tisane e altri prodotti e ha moltissimi benefici.
La spirulina viene utilizzata molto spesso come integratore di vitamina B12 e proteine varie. Secondo molti studi, questa alga aumenta la produzione delle cellule del sistema immunitario. Aiuterebbe così combattere alcune malattie.
Secondo altre ricerche, invece, l’alga spirulina è un’ottima alleata contro le allergie e il colesterolo alto, proteggendo il fegato.
Non solo l’alga spirulina, ma anche questa birra è, quindi, amica della salute. La concentrazione di alcol è bassa e il resto degli ingredienti sono sali minerali, vitamine e piccole quantità di aminoacidi e antiossidanti ed è ricca di inulina, una fibra idrosolubile dell’orzo.
La birra (blu) della salute
Contrariamente a quanto si pensi, la birra non gonfia. Invece aiuta a combattere la ritenzione idrica poiché l’acqua utilizzata per la produzione della birra blu è ricca di potassio aiuta a buttare fuori i liquidi in eccesso. Ma le sorprese non sono finite: la birra blu è una buona alleata anche delle ossa poiché contiene silicio che rende le ossa forti e riduce il rischio di osteoporosi.
Non si tratta, quindi, solo di una bevanda curiosa. La Birra Blu è una bevanda ricca di benefici e gusto, anche se molti assaggiatori ed estimatori non l’hanno apprezzato. Quello che è sicuro è che la birra blu è di certo un’alternativa curiosa da sfoggiare agli aperitivi gli amici!