Campionato del Mondo di Pizza Senza Frontiere: il programma degli eventi
Mancano pochi giorni all’avvio dell’attesissimo Campionato del Mondo di Pizza Senza Fontiere, edizione 2025, che si terrà per la prima volta all’interno di Sigep World.
Le gare, che vedranno protagonista arrivare da tutto il mondo oltre che ovviamente dall’Italia, si terranno nei giorni da lunedi 20 a mercoledi 22 gennaio all’interno della Pizza Arena.
Numerosi e prestigiosi sono gli Ambassador ed i Testimonials del Campionato del Mondo di Pizza Senza Frontiere, per citarne solo alcuni: Gabriele Bonci, Tony Gemigniani, Tiziano Casillo, Luciano Passeri, Davide Civitiello, Piero Asaro, Luciano Sorbillo, Errico Porzio, Simone Fortunato e molti altri ancora che il pubblico potrà incontrare durante gli eventi.
Nei giorni in cui non ci saranno le gare, però, ecco il programma degli eventi del Campionato del Mondo di Pizza Senza Frontiere da non perdere.
Sabato 18 Gennaio
Si svolgerà’ il primo Meeting Internazionale delle Scuole di Pizza: all’interno della Pizza Arena si incontreranno le Scuole di Pizza più’ importanti al Mondo.
Oltre alle Scuole Italiane saranno presenti Scuole anche dagli Stati Uniti, dal Messico, Brasile, Polonia, Romania, Repubblica Ceka , Grecia , Macedonia , dall’Asia con le scuole da Pechino, Taipei , Ho Chi Minh City e dall’Australia.
Al meeting è prevista la straordinaria partecipazione dell’onorevole Bartolomeo Amidei, che da tempo sta portando avanti il tentativo di far riconoscere il mestiere di pizzaiolo in Italia.
Il tema dell’incontro sarà’ l’aggiornamento dei programmi didattici per la promozione della buona pizza nel Mondo ed in particolare per l’Italia, il riconoscimento della figura del Pizzaiolo e l’insegnamento della pizza anche e soprattutto all’interno delle Scuole Alberghiere Statali.
A seguire inizieranno gli Pizza Show Cooking delle Nazioni nelle 16 postazioni disponibili, con le seguenti squadre:
– Squadra Romania, guidata da Andrei Faciu;
– Squadra America, guidata dai fratelli Joseph e Michael Mercurio;
– Squadra Taipei, guidata da Otto Chang;
– Squadra Brasile, guidata da Bruno Ferdandes Ferreira Duarte;
– Squadra Portorico, guidata da Wilhelm Rodriguez;
– Squadra Pechino, guidata da Teng Dei Ding;
– Squadra Francia, guidata da Thierry Graffagnino;
– Squadra Mexico City, guidata da Arturo Velasco Montano;
Agli Show Cooking parteciperanno anche alcuni Ambassador dell’evento:
– Gabriele Bonci;
– Tiziano Casillo;
– Davide Civitiello;
– Diego Vitagliano;
– Luciano Sorbillo;
– Paolo Piacentini dalla catena Cocciuto.
Protagonisti degli Show Cooking anche nomi importanti nel panorama della pizza nazionale e non solo: Roberto Meloni, Simone Fortunato, Bruno Duarte, Alessandro Facci, Danilo Pagano, Francesco Marasciulo, Gianmaria Giorgetti, Luciano Passeri e molti altri ancora
Ospite d’eccezione della prima giornata di Show Cooking lo chef 2 stelle Michelin Gennaro Esposito, presente in qualità di testimonial dell’azienda Compagnia Mercantile d’Oltremare, che si esibirà in uno Show Cooking a 4 mani con il pizzaiolo Davide Civitiello
Domenica 19 Gennaio
Dalle ore 11,30 alle 13,30 prenderà il via 1° FRANCHISING DAY DELLA RISTORAZIONE “, evento organizzato dalla rivista Ristorazione Italiana Magazine, con il supporto di I.E.G. e della Federazione Italiana del Franchising – F.I.F. aderente alla Confesercenti Nazionale.
L’evento sarà condotto dalla Dott.ssa Luisa Barrameda, Coordinatrice Nazionale della F.I.F.
Alla conferenza condotta dalla Dott.ssa Barrameda presenzieranno:
– Alessandro Ravecca, Presidente Federfranchising e Cibiamo Group
– Pietro Mascagni, CEO & Founder di Lowengrube e Tosca
– Alberto Langella, Ceo&Founder La Yogurteria
– Francesco De Luca, CEO di Antica Pizzeria Da Michele
– James Elliot, CEO di Pizza Pilgrims (Londra)
– Christos Vitzikanos, CEO di L’Artigiano (Grecia)
– Tony Gemignani, CEO di Slice House (U.S.A.)
– Stefania Criveller, Direttrice Generale di Pizzikotto – Gruppo Cigierre
Al termine della conferenza inizieranno gli Pizza Show Cooking delle Nazioni nelle 16 postazioni disponibili, con le seguenti squadre:
– Squadra Portorico, guidata da Wilhelm Rodriguez;
– Squadra Macedonia, guidata da Zoran Jovanowski;
– Squadra Polonia, guidata da Marcin Kozlowski;
– Squadra Vietnam, guidata da Charlie Tan;
– Squadra Grecia, guidata da Christos Vitzikanos;
– Squadra Repubblica Ceca, guidata da Josef Filipcik;
– Squadra Finlandia, guidata da Heikki Sikstom della catena Koti Pizza;
Alle squadre che si esibiranno nella giornata di domenica 19 gennaio si aggiungerano anche alcuni Ambassador dell’evento:
– Tony Gemignani;
– Gabriele Bonci;
– Luciano Sorbillo;
– Davide Civitiello;
– Massimiliano Stamerra;
– Gianmaria Giorgetti.
Nei giorni di gara, invece, saranno presenti in qualità di giudici ai tavoli del campionato i seguenti brand, rappresentati da un proprio responsabile:
– Da Michele
– Errico Porzio
– Koti Pizza
– L’Artigiano
– Menchetti
– Pizzikotto – Cigierre
– Pizzium – Crocca
– Rossopomodoro
– Rom’antica
– Spontini Holding
– Slice House
– Fratelli La Bufala
– Cocciuto
– Metro Pizza
– Cibiamo
– Tosca