Campionato mondiale della pizza 2018: ecco le classifiche

Numeri da record per la 27ª edizione del Campionato Mondiale della Pizza che si è svolto dal 9 aprile a ieri a Parma.

773 sono stati gli iscritti che si sono sfidati a suon di farina, pomodoro, mozzarella e ingredienti fantasia e acrobazie al Campionato mondiale della pizza, per aggiudicarsi il titolo di Campione 2018 in un totale di 1045 gare. Sono questi i numeri da record di questa edizione del Campionato Mondiale.

L’esercito di pizzaioli è arrivato da tutto il mondo: Belgio, Svizzera, Germania, Spagna, Francia, Austria, Ungheria, Irlanda, Giappone, Cile, Brasile, Israele, Bangladesh, Australia, Argentina.

Ecco le classifiche delle competizioni individuali, a squadre e in combinata svolte in molteplici categorie: pizza classica, in teglia, in pala, senza glutine, a quattro mani (da uno chef e un pizzaiolo), napoletana Stg, trofeo Heinz Beck (sfida di primi piatti espressi in pizzeria) e la spettacolare gara dello stile libero individuale, con le esibizioni dei pizzaioli acrobatici.

Categoria Pizza Classica

Il primo posto se l’è aggiudicato Stefano Miozzo, responsabile della pizzeria-ristorante “Al borgo di Cerea” (VR), già campione del mondo di pizza in pala.
La pizza da lui presentata e che gli ha fatto vincere l’ambito premio è stata la sua creazione “Cortile dei Nonni” ed ecco gli ingredienti: coste, radicchio tardivo, piccione, foies gras, sale maldon vanigliato, aceto balsamico, parmigiano, bottarga di gallina. Miozzo vince anche il premio Parmigiano Reggiano per la migliore pizza col parmigiano. 
Il 2° posto è andato al pizzaiolo Abramo Fini. Al 3° posto: Valerio Luca Torr.

campionato mondiale della pizza Stefano Miozzo vince la pizza classica

Categoria Freestyle individuale 

Il 1° classificato arriva dritto dritto dal Giappone ed è il pizzaiolo Takumi Tachikawa che si è aggiudicato anche il primo posto per la competizione per paesi. Al secondo posto si piazza Scott Volpe. In terza posizione Falco Jerome.

Takumi Tachikawa al campionato mondiale della pizza 2018

Categoria Pizza in pala

1. Meloni Roberto
2. Thierry Gourreau
3. Alessio Bertolucci

Categoria Pizza senza glutine

1. Pompetti Gianni
2. Corsi Elio
3. Hueffmeier Sarah

Categoria Pizza a 2

1. Lavista Marco con Fabio Sebastiani
2. La Porta Salvatore con La Porta Valentina
2. Gourreau Thierry con Alessandro Lampis
2. Spatola Donato con Gennaro Vingiano
3.Stefano Miozzo con Manuel Baraldo

Categoria Pizza napoletana STG

1. Vincenzo Palermo
2. Raffaele Iaiunese
3.Pierino Cardonia

Categoria Pizza in teglia

1. Mirko Boniolo
2. Cesare Valverde
3.Roberto Minelli

Categoria velocità

1. Giuseppe Amendola
2. Raffaele Borelli
3. Domenico Sposato

Categoria larghezza

1. Daniele Pasni
2. Stefano Mensa
3. Luca Lanza

Categoria Trofeo Heinz Beck

1. Gennaro Vingiano
2. Emanuele Castelnuovo
3. Massimo Biale


Potrebbero interessarti anche