3 belle zucchine, 5 pomodorini ciliegia, 1 manciata di capperi sotto sale, 1 manciata di olive taggiasche, 1 scalogno, olio extravergine di oliva, 5-6 grandi foglie di basilico, 150 g di cellentani integrali, Pepe nero in grani, Sale.
Preparazione:
Tagliate le zucchine fini, fini a julienne ed i pomodorini a pezzetti. Sciacquate i capperi dal sale di conservazione e metteteli in una ciotolina con dell’acqua tiepida. Denocciolate le olive e tagliatele a filetti. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo rosolare con due cucchiai di olio in una grande padella, quindi unite le zucchine, mescolate, coprite la padella e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete i pomodorini, i capperi ben scolati e le olive. Fate bollire l’acqua, quindi salatela e tuffatevi i cellentani a cuocere per 10 minuti. Tagliuzzate il basilico con le mani sopra le zucchine, versatevi i cellentani scolati, macinate abbondantemente del pepe ed amalgamate benissimo facendo saltare il tutto per qualche minuto. Servite subito in tavola.