La Chef Luisa Marelli Valazza ci parla dell’uovo

ingredienti per una ricetta con patata al sale, rosso d'uovo, Parmigiano e tartufo bianco d'Alba

Non lontano dalle sponde del lago d’Orta, tra le colline del novarese si trova Soriso, piccolo borgo molto accogliente che racchiude uno dei tesori della ristorazione italiana: il Ristorante il Sorriso, premiato con due Stelle Michelin. Nato nel 1981, per iniziatiza di Angelo Valazza, il ristorante è famoso per l’eccellenza dei prodotti valorizzati dalle sapienti ed originali ricette della Chef Luisa Marelli Valazza.
 
A proposito dell’uovo e della sua importanza in cucina, la Chef Luisa Marelli Valazza afferma che l’uovo è particolare e prezioso in cucina per la sua duttilità e per il suo essere indispensabile in una miriade di preparazioni.
 
Luisa Marelli Valazza

L’uovo dona l’elasticità alla sfoglia per paste ripiene (ravioli, tortelloni, plin, agnolotti ecc.), la cremosità in timballi, salse per pesci e verdure e la vivacità di colore come elemento decorativo. Trasformando l’uovo in polvere, riesce a donare morbidezza e spumosità allo zabaglione, ai gelati e a quasi tutti i dolci di un certa sostanza.
 
E cosa ancor più importante non dimentichiamo le sua qualità nutrizionali! Gli abbinamenti con l’uovo sono molteplici: dalle carni alle verdure quali asparagi, carciofi e tutte le verdure invernali, ma può essere utilizzato anche con i pesci e i crostacei. Purtroppo l’uovo non và d’accordo con il vino, soprattutto quello rosso.
 
Nella ricetta con Patata, uovo, Parmigiano e tartufo bianco, l’uovo ha un’importanza fondamentale perché è l’elemento indispensabile per esaltare il profumo del tartufo bianco. Si tratta di un piatto caldo, ma l’uovo nascosto a mò di sorpresa nella patata, mantiene la sua cremosità.
 
Ristorante Hotel Al Sorriso
Via Roma 18 – 28010 Soriso (NO)
www.alsorriso.com
info@alsorriso.it
 
 
Leggi anche la ricetta con l’uovo dello Chef Giuliano Baldessari!


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