Dopo Roma e Palermo, i reali d’Olanda chiudono a Milano il loro viaggio di Stato in Italia all’insegna della buona cucina con uno show cooking con la chef italiana stellata Viviana Varese e la masterchef olandese Angélique Schmeinck.
All’interno dell’attrezzatissima aula vetrata di Eataly Smeraldo di Piazza XXV Aprile a Milano, le chef hanno creato un vero e proprio viaggio gastronomico: si sono alternate nella preparazione di gustosi piatti con l’utilizzo di prodotti tipici italiani ed olandesi.
Viviana Varese
La chef Viviana Varese di Alice Ristorante (Eataly Italy) ha iniziato il suo percorso gastronomico coinvolgendoci con:
Stracciatellami: gamberi rossi di Sicilia marinati al lime, bottarga, acqua di pomodoro, stracciatella e pane tostato all’aglio.
Cercami: sgombro marinato, scarola grigliata, insalata liquida, alga nori croccante e caviale.
7 la rinascita: risotto con cacio, 7 peperoni e limone fermentato.
Angélique Schmeinck
La chef olandese Angélique Schmeinck famosa per la sua cucina, ma anche per il suo ristorante spettacolare situato in una mongolfiera (14 posti a sedere al prezzo per persona di 400€), ha preparato i seguenti piatti:
Pomodoro semi-candito al miele con estratto di gamberetti olandesi, mousse di peperoni dolci, olio di dragoncello e salicornia.
Arringa olandese avvolta nella radice giapponese daikon, barbabietola estiva cucinata con chiodi di garofano, ginepro e zenzero, panna acida e foglia di ostriche.
Formaggio di Texel, proveniente dal latte delle pecore dell’omonima isola olandese, cicoria cruda, crema di porcini, funghi crudi, cetriolini, crumble di romanesco, noci e salsiccia curata.I reali, la regina Maxima d’Olanda re Willem-Alexander, hanno presenziato allo show cooking assaggiando alcuni piatti delle chef per poi dialogare con i presenti e con il patron di Eataly, Oscar Farinetti. Scorri in fondo e guarda il video dell’evento!