Lo chef Francesco Apreda ha ricevuto dalla guida Ristoranti d’Italia 2022 del Gambero Rosso per il ristorante Idylio by Apreda il prestigioso riconoscimento delle ‘Tre Forchette’, la massima valutazione assegnata dalla storica pubblicazione. Un risultato che premia lo straordinario lavoro fatto da Apreda e dal suo team nel corso dell’ultimo anno. Un periodo contraddistinto da una ripartenza molto attesa dai clienti e avvenuta da alcuni mesi.
Un periodo di pausa fondamentale
“Il periodo di pausa è stato fondamentale per permetterci di riflettere in maniera approfondita sulla nostra filosofia gastronomica, per perfezionare il progetto legato alle ‘Sapidità Essenziali’, un accurato lavoro di ricerca, selezione e valorizzazione delle materie prime, un vero inno alla qualità dei prodotti italiani. Non mancano naturalmente le contaminazioni che da sempre fanno parte della mia filosofia culinaria, perché ritengo sia fondamentale puntare sulla ricchezza del nostro territorio sfruttandone al meglio il potenziale anche con l’ausilio di tecniche apprese nelle esperienze che ho avuto all’estero” ha dichiarato Francesco Apreda, da due anni alla guida anche del Divinity Terrace del The Pantheon Iconic Rome Hotel, la bellissima terrazza della lussuosa struttura ricettiva, che può vantare una invidiabile vista sui tetti di Roma.
“Siamo ripartiti dal punto in cui avevamo dovuto interrompere l’evoluzione del nostro lavoro, riuscendo a riprendere il filo del discorso gastronomico per donare nuova continuità alle ‘Sapidità Essenziali’ con la versione invernale di questo menu strutturato sul 50% di ingredienti vegetali, il 40% pesce ed il restante 10% carne per renderlo anche più sostenibile.
Quello chiuso da poco è stato un periodo sicuramente difficile ma al tempo stesso foriero di spunti interessanti” sottolinea Francesco Apreda. Una pausa che è servita non solo allo staff di cucina per perfezionare la proposta gastronomica, ma che ha consentito anche di donare una nuova veste agli spazi del ristorante Idylio by Apreda, con l’ampliamento della sala e la creazione di un elegante Privée.
L’evento Gambero Rosso a Roma
Nel corso della presentazione della guida Ristoranti d’Italia 2022 del Gambero Rosso, avvenuta a Roma negli spazi del Marriott Park Hotel, il riconoscimento relativo alle Tre Forchette non è stato l’unico ricevuto da Apreda e dalla sua brigata. A Chiara Bove, Pastry chef del the Pantheon Iconic Rome Hotel, è stato infatti assegnato il Premio speciale ristorante con la migliore creazione a base di formaggio. Conquistato con il piatto del Divinity ‘Cremoso al Formaggio e frutta secca’, che lo chef ama definire “un formaggio con l’abito di un elegante dessert”.
Risultati straordinari che premiano il lavoro creativo di Francesco Apreda e della sua brigata, ma anche gli sforzi imprenditoriali dell’Operating Company che gestisce l’hotel The Pantheon Iconic Rome Hotel che vede al timone l’amministratore delegato Emidio Pacini: “abbiamo creduto sin dal primo momento nel progetto nel suo format di ristorazione rappresentato dai ristoranti Idylio e Divinity Terrace. Abbiamo individuato subito in Francesco Apreda la persona giusta per valorizzare il potenziale del progetto grazie ad una immediata sintonia. Ringraziamo il Gambero Rosso per i riconoscimenti della guida Ristoranti d’Italia 2022, risultati che gratificano il lavoro del team, ci riempiono d’orgoglio e rappresentano lo stimolo per continuare a lavorare con passione e determinazione”.
Comunicato stampa