La linea Nostrano di Italmill nasce con caratteristiche di qualità ben precise: da sementi e piantagioni di filiera 100% italiana (Emilia Romagna), lievito naturale italiano e Presal, sale marino italiano fonte di iodio e di fibre.
Nostrano, inoltre, contribuisce a ridurre l’assunzione giornaliera di sale, in linea con le indicazioni del WHO (World Health Organization) per una dieta quotidiana orientata al benessere. I mix Nostrano infatti si distinguono per la ridotta percentuale di sale, inferiore del 50%.
La novità: Nostrano Pane Grano Saraceno
Disponibile in sacco da 25 Kg, Nostrano Pane Grano Saraceno è ideale sia per realizzare prodotti per il consumo domestico sia per i canali della ristorazione e dell’hotellerie.
Il prodotto si presta alla preparazione di pane bauletto, ma anche di tutte le altre pezzature.
Permette di fare la differenza nel momento della colazione, per la sua leggerezza e gradevolezza alla masticazione. È apprezzato per le sue qualità nutrizionali e per l’ottimo gusto. Il pane ottenuto con Nostrano Grano Saraceno si presta ad essere affettato e tartinato, per esempio con burro e marmellata, o per essere farcito con formaggi e salumi di alta qualità.
Costituisce una deliziosa alternativa agli altri pani a tavola, sia per un regolare consumo quotidiano, sia nella ristorazione particolarmente attenta al cestino del pane.
Il grano saraceno
Nonostante il nome, non è un cereale: appartiene alla famiglia delle polygonacee. Fa parte del gruppo degli pseudocereali come quinoa, amaranto e chia. Questi, pur non essendo graminacee (come i veri cereali), producono piccoli frutti che assomigliano ai cereali per forma, dimensioni e utilizzo, e dai quali si possono ricavare, una volta macinati, farine prive di glutine. Il frutto del grano saraceno ha un solo seme all’interno e un involucro esterno duro. Il rivestimento del seme è tannico (verde), il che determina l’imbrunimento della farina. È ricco di fibre e sali minerali e il suo consumo contribuisce a una sana alimentazione orientata al benessere. Nei prodotti da forno può sostituire la farina in percentuale variabile tra il 10 e il 30%.
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