La girella mediterranea del Maestro Sandro Ferretti

INGREDIENTI

Per l’impasto:

Farina Lievitati La Pasticceria Bio

Farina Integrale Bio Molino Grassi

Acqua

Lievito madre

Latte intero

Zucchero semolato

Burro 82%

Sale

Lievito di birra

Burro per laminazione

316 g

133 g

133 g

89 g

89 g

44 g

44 g

10 g

9 g

133 g

 

 

Per la farcitura, q.b. per ciascun ingrediente:

prosciutto crudo, basilico, pomodorini conditi con olio extravergine di oliva e aglio, mozzarella di bufala

Oppure  

prosciutto crudo, mascarpone

 

PROCEDIMENTO

Impastare gli ingredienti e lasciar riposare in frigorifero a +4 °C per 12 ore circa. Laminare con 2 pieghe da 4. Tirare l’impasto ad uno spessore di 3/4 mm e arrotolare; tagliare quindi a fette per un peso di 100 g ciascuna. Lasciar lievitare per circa 4/5 ore a +27 °C. Prima di infornare, spennellare con acqua e granellare con un mix di cereali a piacere, o con semi di papavero o sesamo. Cuocere a +180 °C per 14/15 minuti.

 

Tagliare a metà ciascuna girella e farcire con gli ingredienti indicati, componendole a piacere.

 

 

Crediti foto: Carra Parma