INGREDIENTI
Per l’impasto:
Farina Lievitati La Pasticceria Bio
Farina Integrale Bio Molino Grassi
Acqua
Lievito madre
Latte intero
Zucchero semolato
Burro 82%
Sale
Lievito di birra
Burro per laminazione
316 g
133 g
133 g
89 g
89 g
44 g
44 g
10 g
9 g
133 g
Per la farcitura, q.b. per ciascun ingrediente:
prosciutto crudo, basilico, pomodorini conditi con olio extravergine di oliva e aglio, mozzarella di bufala
Oppure
prosciutto crudo, mascarpone
PROCEDIMENTO
Impastare gli ingredienti e lasciar riposare in frigorifero a +4 °C per 12 ore circa. Laminare con 2 pieghe da 4. Tirare l’impasto ad uno spessore di 3/4 mm e arrotolare; tagliare quindi a fette per un peso di 100 g ciascuna. Lasciar lievitare per circa 4/5 ore a +27 °C. Prima di infornare, spennellare con acqua e granellare con un mix di cereali a piacere, o con semi di papavero o sesamo. Cuocere a +180 °C per 14/15 minuti.
Tagliare a metà ciascuna girella e farcire con gli ingredienti indicati, componendole a piacere.
Crediti foto: Carra Parma