La pizza di Gabriele Bonci: burrata e capocollo

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci

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Ingredienti

 
Per l’impasto
• 1 kg farina tipo 0
• 800 g acqua
• 30 g olio evo
• 15 g sale
• 3 g di lievito di birra secco

Per la farcitura
• 200 g burrata
• 200 g capocollo tagliato a fette
 

Procedimento

 
Per preparare la pizza con burrata e capocollo del maestro Gabriele Bonci, iniziare con mescolare il lievito di birra e la farina; impastate con 700 ml di acqua. A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa. Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirate fuori l’impasto dal frigo. Formare le pezzature desiderate e lasciarle riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Procedere alla stesura, poi trasferire la pasta nella teglia ed infornare nella parte bassa del forno preriscaldato al massimo della temperatura, per circa 10 minuti, quindi trasferire la teglia nella parte centrale del forno ed ultimate la cottura. Sfornare e condite con la burrata ed il capocollo. Ecco dunque la ricetta della pizza pizza burrata e capocollo del Maestro Gabriele Bonci. Una vera delizia… tutta da provare!
 

Ti piacerebbe realizzare qualche altra pizza del maestro Gabriele Bonci? Ecco qui il link per la ricetta della pizza asparagi, guanciale e ricotta!


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