L’impatto dei cambiamenti climatici sul cibo e l’agricoltura

Il 16 ottobre verrà celebrata La Giornata mondiale dell’Alimentazione (World Food Day). Quest’anno, come anticipato dalla Fao attraverso uno spot di un minuto in italiano, l’evento sarà incentrato sulla dedicata questione dell’impatto dei cambiamenti climatici sul cibo e l’agricoltura.
“Il clima sta cambiando. L’alimentazione e l’agricoltura anche”- recita lo slogan della Giornata, ricordando che per sfamare 9,6 miliardi di bocche nel 2050 i sistemi agricoli e alimentari dovranno sapersi adattare ai cambiamenti climatici, essere più sostenibili e imparare a sprecare di meno. Visto che il 16 ottobre è domenica, la celebrazione ufficiale alla Fao del World Food Day si terrá alla Fao venerdì 14 ottobre. Il 16 si correrà comunque per le strade di Roma la tradizionale corsa ‘Zero Hunger Run’.
 
cibo1
 
In vista del World Food Day sono state messe in campo anche altre iniziative, in particolare dedicate ai più giovani, con un activity book illustrato da Lorenzo Terranera (ogni illustrazione comunica un messaggio relativo al tema della Giornata mondiale dell’alimentazione e può essere d’ispirazione ritraendo personaggi di fiabe famose che individuano soluzioni al cambiamento climatico e alla fame) e un concorso poster e video. Il concorso si è concluso il 30 settembre e i vincitori saranno resi noti il 14 ottobre durante le celebrazioni ufficiali.


Potrebbero interessarti anche