Il 17 febbraio 2020, la Nazionale Italiana Cuochi ha vinto l’Oro Olimpico nella categoria Ristorante delle Nazioni alle IKA Culinary Olympics, la più grande competizione mondiale di cucina.
Le Olimpiadi si volgono dal 14 al 19 febbraio si svolgono a Stoccarda, in Germania: team di Chef provenienti da tutto il mondo si stanno sfidando e il Team Italia è il più giovane di sempre.
L’altra sera, la Nazionale Italiana Cuochi ha gareggiato nella competizione Ristorante delle Nazioni, proponendo un menù di tre portate: starter, main course e dessert. In questa prova, l’Italia ha sfidato altre sette nazioni e ha preparato un menu di tre portate per ben 110 persone, di cui 100 fortunati partecipanti alla fiera culinaria e 10 giudici.
Ecco i piatti presentati dalla Nazionale Italiana di Cuochi alle IKA Culinary Olympics 2020 che hanno permesso di conquistare l’ambito Oro.
Lo starter
Salmone con manto di piselli, mousseline di salmone e spuma di agrumi, tartelletta di tartare di salmone e avocado, gelatina di finocchi e mele.
Il main course
Lombo di vitello con aglio nero e timo, crumble di pane aromatizzato, terrina di vitello, foie gras, animella e cardoncelli, patata fondente con panna acida e confit di prezzemolo.
Il dessert
Mousse di cioccolato Early Grey, gelato al thé, variazione esotica e tortino caldo di cioccolato alla mandorla.
L’anno scorso, le Olimpiadi si erano svolte nel Lussemburgo e la Nazionale Italiana Cuochi, anche in quella occasione, si era aggiudicata l’Oro Olimpico nella gara cucina calda a squadre. Quest’anno, dopo aver ripetuto la grandiosa vittoria dell’anno prima, il Team italiano ritornerà in gara per un’altra prova in queste Olimpiadi: la Chef’s Table in cui i nostri Chef dovranno preparare un menu esclusivo per 12 persone in cinque ore.
Ecco il team presente a Stoccarda:
∙ Gaetano Ragunì chef di Forlimpopoli e General Manager della Nazionale;
∙ Gianluca Tomasi (Vicenza) Team Manager compartimento gare, alla sua ottava olimpiade;
∙ Pierluca Ardito (Bari) team chef Ristorante delle Nazioni e anche Team chef Chef’s Table;
∙ Luca Borrelli (Rimini) chef allo starter Ristorante delle Nazioni e finger food Chef’s Table,
∙ Marco Tomasi (Vicenza) chef main course Ristorante delle Nazioni anche main course Chef’s Table;
∙ Francesco Cinquepalmi (Bari) chef allo starter Ristorante delle Nazioni e finger food Chef’s Table;
∙ Tommaso Bonseri Capitani (Bormio) chef main course Ristorante delle Nazioni e chef starter vegano Chef’s Table;
∙ Antonio Dell’Oro (Lecco) chef pastry dessert Ristorante delle Nazioni e dessert Chef’s Table;
∙ Giuseppe Marvulli (Altamura) chef pastry petit four Chef’s Table;
∙ Keoma Franceschi (Arezzo) piatto festivo Chef’s Table;
∙ Francesco Locorotondo (Alberobello) plonger Ristorante delle Nazioni assistente cucina;
∙ Pietro Pupillo (Palermo) assistente pasticceria;
∙ Giorgia Ceccato (Treviso) assistente cucina;
∙ Walter Della Pozza (Vigevano) alla logistica;
∙ Francesco Gotti (Bergamo) responsabile gestione cucina;
∙ Luca Bnà (Modena) pasticcere responsabile piéce;
∙ Caterina Pignata (Monza) responsabile comunicazione social;
∙ Antonio Danise (Vigevano) segreteria;
🇮🇹 Servizio terminato!
Domani ore 13:30 il medagliere… stay tuned!
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🇬🇧 Race just ended!
Tomorrow at 1:30pm the medals will be published.. stay tuned!
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#nazionaleitalianacuochi #nic #ika2020 #ikampioniPubblicato da Nic Nazionale Italiana Cuochi su Domenica 16 febbraio 2020
Crediti foto: Nazionale Italiana Cuochi