Niko Romito: il Madrid Fusiòn 2020 lo nomina chef dell’anno

Ristorazione Italiana Magazine ha dedicato la copertina a Niko Romito nel numero di ottobre, e d’altra parte, il nostro magazine, come sempre, fa parte dell’avanguardia che recepisce le tendenze in anteprima.

 

Madrid Fusiòn 2020

Nell’affascinante capitale spagnola e capoluogo della Castiglia, si svolgerà la 18^ edizione del Madrid Fusiòn 2020 dal 13 al 15 gennaio 2020. In tale occasione, Madrid è capitale della gastronomia in cui le altre nazioni sono anch’esse commensali che fungono da ospiti gastronomici, arricchendo con la propria presenza la portata. Ad implementare la cultura gastronomica dell’evento, anche singole città e chef come ospiti.

Infatti, più di cento chef saranno ospiti del Madrid Fusiòn: molto attesa la delegazione russa e a difendere gli onori del Bel Paese, ci penseranno i due salentini Isabella Potì e Floriano Pellegrino del Bros a Lecce.

Saranno tre giornate in cui i migliori chef della Spagna discuteranno sulle ultime tendenze della cucina nonché dell’intelligenza artificiale come ausiliare in cucina, specialmente in fatto di marketing gastronomico.

Quest’anno i temi che caratterizzeranno il Madrid Fusiòn saranno anche l’attenzione all’ambiente, l’efficienza energetica, le relazioni umane, la psicologia applicata, l’interazione sociale, l’uberizzazione, le nuove tecnologie.

Un’importante novità di quest’anno è il Madrid International Pastry, cioè un congresso collaterale al Madrid Fusiòn che sarà dedicato alla pasticceria, panificazione e al cioccolato.

 
Madrid
 

Premio Chef dell’anno a Niko Romito

In questo importante evento, trovano spazio anche i premi, come il “Cook of the Year Award”, il Premio Chef dell’anno. E a portare alta la bandiera italiana a Madrid, è proprio Niko Romito che si aggiudica questo importante premio.
Sul palco del Madrid Fusiòn, inoltre, Romito dimostrerà quanto la semplicità emozioni in una lezione che si terrà il 14 gennaio alle 14.30: la concezione dello Chef sposa così la tematica “Cocina esencial, la sencillez meditada” dell’edizione attuale del Madrid Fusiòn.

E per capire meglio la filosofia dello Chef Niko Romito del ristorante Reale di Castel Sangro, vi invitiamo a leggere l’intervista di Ristorazione italiana Magazine di ottobre 2019. Scoprila qui.

 
Niko Romito
Crediti Foto: Brambilla Serrani


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