Una Pizza per l’Estate by Mulino Caputo 2019: dove assaggiare le proposte degli under 30

Quali saranno le pizze in voga quest’estate?

Vi siete già chiesti quali saranno le pizze dell’estate 2019? A suggerire una serie di proposte molto convincenti è stata la nuova leva di giovani e giovanissimi pizzaioli campani, chiamati a dare la loro interpretazione della pizza per l’estate, nel corso dell’omonimo appuntamento di inizio stagione, voluto da Mulino Caputo e arrivato alla settima edizione.

La kermesse, che si è svolta in uno dei luoghi più suggestivi di Napoli, a Posillipo, presso Palazzo Petrucci, ha dato spazio agli under 30 dell’arte bianca. Giovani artigiani che scommettono sulla qualità e sull’originalità delle farciture ma che mettono al primo posto gli impasti e la competenza nella lavorazione. Forti della vasta gamma di farine firmate Mulino Caputo, quest’anno una delle referenze preferite dai giovani pizzaioli è stata Nuvola.

Le nuove proposte sono state accompagnate dai cocktails realizzati da Francesco Fontana, barman di Palazzo Petrucci.
Ecco quali sono le pizze per l’estate 2019, realizzate dai magnifici otto, e dove è possibile assaggiarle:

Vincenzo Capuano
Parmigiana fresca – base di parmigiana di melanzane rossa napoletana. In uscita, stracciata affumicata e basilico sferificato. [Farina: Nuvola Super]
Pizzeria Vincenzo Capuano – Napoli

Marco D’Elia
Fior di menaica – vellutata di fiori di zucca, burrata, alici di menaica, fiori di zucca essiccati, polvere di olive e limone. [Farina: Nuvola Super]
Pizzeria Pignalosa – Salerno

Alessandro Esposito
Carmela d’estate – ricotta di bufala, Fior di latte dei Monti, scaglie di pecorino. Salsa di provola affumicata, zeste di limone e menta. [Farina: Nuvola]
Pizzeria Carmela e i suoi fratelli – Napoli

Vincenzo Iannucci
Nuvola a pacchetelle – mousse di mozzarella di bufala, pacchetelle di pomodorini carbone semidry rossi e gialli, ravanelli e basilico. [Farina: Nuvola]

Salvatore Lioniello
Scapece di melanzane – scapece di melanzane, peperoncini verdi, burrata affumicata e bottarga di tonno. [Farina: Caputo Rossa]
Pizzeria Lionello – Gli artigiani della pizza dal 1989 – Succivo (CE)

Sara Palmieri
Fresca 2.0 – focaccia con carpaccio di manzo, bufala, zest di limone, confettura extra di pomodorino del Piennolo del Vesuvio dop, basilico e olio evo. [Farina: Fiore Glut]
Pizzeria 10 Diego Vitagliano – Napoli

Davide Ruotolo
Eva – fior di latte, fagiolini, cipollotto arrostito. Dressing acciughe: limone salato, erbe aromatiche del mediterraneo. [Farina: Caputo Blu, Rossa, Celeste]
Palazzo Petrucci Posillipo – Napoli

Ciro Urzitelli
Sapori del Sud – ripieno di ricotta e fior di latte. In superficie 2 gusti: pomodorino corbarino giallo, basilico, provola e speck /pomodorino corbarino rosso e provola e basilico e olio extra vergine d’oliva; al centro: rucola, bocconcino di mozzarella di bufala speck e scaglie di grana padano. [Farina: Caputo Rossa]
Pizzeria Add’ò Guaglione – Napoli

una pizza per l'estate 2019 mulino caputo

Crediti foto: Stefano Renna


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