Nello splendido scenario del Grand Hotel Cocumella di Sorrento, si è tenuto il consolidato appuntamento, giunto alla quarta edizione, “Una pizza per l’estate” dove 9 maestri pizzaioli campani hanno preparato e farcito il più famoso disco di pasta per reinterpretare e rinnovare la pizza nei mesi più caldi dell’anno. Hanno creato nuove proposte da far degustare utilizzando ingredienti legati al territorio: dai limoni di Sorrento alle alici di Cetara, dalla ricotta di Vico Equense alla mozzarella di bufala dop. Ecco in dettaglio tutte le novità che hanno ideato i maestri pizzaioli selezionati per l’estate 2016:

di Valerio Vuolo
figlio d’arte, propone l’impasto all’acqua di mare lievitato 18 ore, con mozzarella di bufala affumicata, pomodorini confit ai profumi di Cetara e peperoncini verdi di fiume.

di Teresa Iorio
ampionessa mondiale uscente, ha creato la sua pizza con patate lesse condite con limone e olio, sale, prezzemolo, provola e pistacchi.

di Vincenzo Di Fiore
propone un impasto lievitato 22 ore con diversi ingredienti: mozzarella affumicata di bufala Dop, limoni IGP Sorrento, peperoncini verdi fritti, menta e olio extra vergine oliva.

di Vincenzo Esposito
impreziosita con fiordilatte, gamberi, scorze di limoni IGP Sorrento e olio extra vergine oliva.

di Francesco Donnarumma
un disco farcito con fiori di zucca, mozzarella, Provolone del Monaco, acciughe e per completare fiori eduli.

di Pasqualino Rossi
un impasto a 36 ore di lievitazione con pomodorini, bufala affumicata, melanzane fritte, basilico, olio extravergine Itrana e conciato romano.

di Gaetano Genovesi
ha interpretato l’estate con la sua pizza con fiordilatte di Agerola, ricotta di Vico Equense, fiori di zucca ripieni di ricotta e alici di Cetara, struffoli salati, grattugiata di limone di Sorrento IGP e Parmigiano Reggiano.

di Diodato Pironti e Sal De Riso
si presenta con fiordilatte di Tramonti, prosciutto crudo Sant’Ilario, limone Costa d’Amalfi IGP e zenzero.
Avete letto bene, anche il famoso Pasticcere Sal De Riso, affiancato dal pizzaiolo Diodato Pironti, ha partecipato per la prima volta a questa kermesse, in attesa dell’apertura del suo prossimo bistrot con pizzeria “Sal De Riso Costa d’Amalfi”. E per concludere in “dolcezza” i presenti hanno degustato una millefoglie ai frutti di bosco, ovviamente firmata Sal De Riso.
Con queste gustose e ricercate pizze possiamo dare ufficialmente il via all’estate!!!
crediti foto: Stefano Renna