Pizza senza frontiere: a Massa Carrara vince Daniele Lombardo

Pizza Senza Frontiere fa tappa a Massa Carrara, presso la fiera Tirreno C.T. per ricercare la pizza più buona di tutta Europa. Martedì 26 febbraio pizzaioli dalla Toscana e dalle regioni vicine si sono dati appuntamento presso lo stand di Ristorazione Italiana Magazine per presentare il loro cavallo di battaglia e cercare di aggiudicarsi il primo posto del podio.

Pizza senza frontiere è il Campionato Europeo di pizza che vedrà a novembre la finalissima nella città di Londra. I primi 5 classificati di ogni tappa avranno infatti la possibilità di viaggiare nella capitale inglese e gareggiare nell’arena dell’Olympia Centre.

A giudicare le pizze di questa tappa toscana, in prima linea come giudice ai forni vi era l’istruttore pizzaiolo Roberto Fumo mentre al tavolo per l’assaggio c’erano Pasquale Sadutto, Chef della Nazionale Italiana Cuochi e Chef presso Bagno Beretta a Poveromo (MS), Gabriele Cini, pasticcere e consulente per pasticcerie e Stefania Pigoni, nota foodblogger.
 
Pizza senza frontiere Massa partecipanti

Un’intera giornata di pizze con ingredienti dai gusti e sapori invernali, ma c’è chi ha azzardato con preparazioni dai colori vivaci e dai profumi che anticipano l’amata stagione della primavera. A giornata conclusa la classifica è stata svelata e al primo posto del podio è salito Daniele Lombardo, pizzaiolo all’Ale’s Pizza di Massa Carrara. Al secondo posto si conferma Antonio Pio Campanella della pizzeria L’Arciere di Pisa e al terzo posto Mattia Paone di Cecina, in provincia di Livorno.
 
Pizza senza frontiere vincitore daniele lombardo
Il primo classificato, Daniele Lombardo, ha proposto alla giuria presente alla tappa di Massa Carrara “La Cavolata” una pizza con vellutata di cavolfiore, rigatino toscano, pecorino a scaglie, cavoletti colorati e burrata. L’abbinamento proposto, unitamente ad un impasto leggero e dal gusto eccezionale, ha convinto i giurati a dargli il punteggio più alto. Questo risultato permetterà a Daniele di volare a Londra.

La prossima tappa di Pizza Senza Frontiere di terrà a Bari, martedì 12 marzo presso la fiera Levante Prof.
Vuoi iscriverti? Clicca qui.
 
I concorrenti della tappa di Massa sono:

Lelio Robert Gomes Da Mata Cursio Pizza Senza Frontiere 2019Lelio Robert Gomes Da Mata Cursio
 
Marco Mazzei Pizza Senza Frontiere 2019Marco Mazzei
 
Alberto Misiano Pizza Senza Frontiere 2019Alberto Misiano
 
Bernardo Cavallaro Pizza Senza Frontiere 2019Bernardo Cavallaro
 
Mirko Pizzuti Pizza Senza Frontiere 2019Mirko Pizzuti
 
Danny Giuseppe Canzano Pizza Senza Frontiere 2019Danny Giuseppe Canzano
 
Alessandro Botta Pizza Senza Frontiere 2019Alessandro Botta
 
Daniele Lombardo Pizza Senza Frontiere 2019Daniele Lombardo
 
Antonio Pio Campanella Pizza Senza Frontiere 2019Antonio Pio Campanella
 
Mattia Paone Pizza Senza Frontiere 2019Mattia Paone
 
Mario Marchini Pizza Senza Frontiere 2019Mario Marchini
 
Marcello Bianco Pizza Senza Frontiere 2019Marcello Bianco
 
Nicole Batzella Pizza Senza Frontiere 2019Nicole Batzella
 
Daniele Conte Pizza Senza Frontiere 2019Daniele Conte
 
Antonio Di Tella Pizza Senza Frontiere 2019Antonio Di Tella


Potrebbero interessarti anche