Il Campionato Europeo Pizza Senza Frontiere ha fatto tappa a Vicenza presso Euroservice Catering, i pizzaioli professionisti presenti si sono sfidati per aggiudicarsi la vittoria, ma anche la possibilità di partecipare alla finale a Londra.
Dopo una lunga e attenta degustazione della giuria composta da Calabresi Fiorella Michela, chef e pizzaiola presso la trattoria con pizzeria “Alla Gradea” di Caldagno (Vi), Iuri Giacomel, istruttore pizzaiolo, pizzaiolo e titolare della “Pizzeria da Iuri” a Portogruaro (Ve), Francesca Novello, sommelier e responsabile evento alla tenuta “San Martino” Legnago (Vr), Diplomata Master Alma-Ais in comunicazione e marketing del vino, e il Giudice al forno Piergiacomo Baccaglini titolare di “Cuor di Pizza” a Monticello Conte Otto (Vi) e istruttore pizzaiolo, il primo classificato è risultato Dario Nardin della pizzeria Aurora a Tribano in provincia di Padova che ha deliziato il palato dei giurati con una pizza che onora il frutto della stagione: il carciofo. La sua delizia, sia di nome che di fatto, era farcita con mozzarella, crema di carciofi, carciofi, scaglie di guanciale affumicato croccante e fonduta di grana padano.
La classifica vede poi al secondo posto Davide Costabile, al terzo posto Valentin Vasilev, al quarto posto Massimo Caniglia e al quinto posto Daniela Filippi.
A novembre i primi 5 classificati di ogni tappa porteranno il loro cavallo di battaglia nella capitale londinese presso la fiera Pizza&Pasta Show, della quale Ristorazione Italiana Magazine è media partner, per aggiudicarsi il titolo di Campione Europeo di Pizza Classica.
L’appuntamento è ora fissato per la tappa di Cagliari.
Partecipa anche tu!
Ma ecco i partecipanti a questa tappa di Pizza Senza Frontiere a Vicenza!
Manuel Baraldo
Roberto Civiello
Valentin Vasilev
Bruno D’Aria
Massimo Tufo
Massimo Caniglia
Simone Pizzo
Daniela Filippi
Armando Scalella
Catello Buononato
Dario Nardin
Clara Micheli
Davide Costabile
Antonino Bucolo
Francesco Alvaro
Potrebbero interessarti anche
ristorazione
Il Campionato del Mondo di Pizza Senza Frontiere a Sigep 2025
campionato del mondo
Rivivi le emozioni di Pizza Senza Frontiere: online il video ufficiale
eventi