Benvenuti nella rubrica dedicata alle creazioni uniche dello chef Heinz Beck, ricette sorprendenti per deliziose pizze gourmet. Esploreremo l’arte culinaria di uno dei maestri della cucina, scoprendo le sue straordinarie interpretazioni della pizza italiana. Siete pronti a immergervi in un mondo di sapori innovativi e raffinati? Questa nuova rubrica curata dallo Chef 3 Stelle Michelin ci accompagnerà per i prossimi mesi con ricette uniche che uniscono il mondo della pizza alla cucina di alto livello, in un percorso dolce e salato che ci farà scoprire sapori nuovi e riscoprire sapori autentici. Ricette che lo chef ha regalato al mondo della pizza, da provare nel proprio locale per offrire nel proprio menu esperienze uniche alla vista e al palato.
Pizze stellate con lo Chef Heinz Beck: pizza con purea di zucca, crema di taleggio, castagne e guanciale croccante
1 zucca mantovana
sale
50 ml olio extra vergine di oliva
pepe
timo, qualche rametto
rosmarino, qualche rametto
salvia, qualche foglia
1 zucca butternut
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
timo
rosmarino
salvia
200 gr taleggio
latte
100 gr castagne
80 gr guanciale
Procedimento:
Zucca mantovana
Tagliare la zucca cubetti 3x3cm e condirla con olio, sale, pepe, timo e salvia.
Disporre i cubetti di zucca conditi su una placca da forno e ricoprirli con l’alluminio.
Cuocere in forno a 170°C.
Zucca butternut
Tagliare la zucca in fettine sottili e condirla con olio, sale, pepe, timo e salvia. Disporre i cubetti di zucca conditi su una placca da forno e ricoprirli con l’alluminio. Cuocere in forno a 170°C e, una volta terminata la cottura, frullare fino ad ottenere una purea. Tenere da parte.
Crema di taleggio
Unire il taleggio con il latte precedentemente riscaldato e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Castagne liofilizzate
Liofilizzare le castagne con l’aiuto di un liofilizzatore e tenerle da parte fino al momento dell’utilizzo.
Guanciale croccante
Tagliare a julienne il guanciale e saltarlo in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Impiattamento
Cospargere la pizza precedentemente cotta con la purea di zucca. Adagiarvi i cubetti di zucca mantovana e qualche spuntone di crema di taleggio. Completare la pizza con il guanciale croccante e la polvere di castagna.