La ricetta di pizza di Gabriele Bonci di febbraio

Di Gabriele Bonci

Di Gabriele Bonci

Gabriele Bonci, pizzaiolo e chef romano, non ha bisogno di presentazioni. È conosciuto al grande pubblico anche grazie alle sue importanti partecipazioni a programmi tv e ad oggi, ne ha uno tutto suo. Ricordiamo la partecipazione a “La prova del cuoco”, mentre ad oggi ha un format tutto suo “Pizza Hero – la sfida dei forni”. Come ogni mese, vogliamo condivedere con voi la ricetta di Gabriele Bonci, preparata per la redazione di Ristorazione Italiana Magazine che questo mese è pizza con broccoletti, gorgonzola e acciughe!
 

Andiamo per ordine e vediamo insieme la lista degli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti:

 
Per l’impasto
• 1 kg di farina tipo 0
• 800 g di acqua
• 20 g di olio evo
• 15 g di sale
• 3 g di lievito di birra secco
 
Per il condimento:
• 200 g pomodoro
• 200 g broccoletti (precedentemente lessati e ripassati in padella)
• 100 g gorgonzola
• filetti di acciuga a piacere

Preparazione

Siete pronti con tutti gli ingredienti sul tavolo da lavoro? Procediamo!

Mescolare il lievito di birra e la farina; impastare con 700 ml di acqua. A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciar riposare per 10 minuti circa. Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola.
Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciarle riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Procedere alla stesura, poi trasferire la pasta nella teglia e cominciare a condirla con il pomodoro. Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato al massimo della temperatura e lasciar cuocere per circa 10 minuti, poi ultimare la cottura per altri 10 minuti, trasferendo la teglia nel ripiano più alto del forno.
Sfornare la pizza ed aggiungere i broccoletti, il gorgonzola a pezzetti e i filetti di acciuga.

Ed ecco pronta da servire la pizza di Gabriele Bonci!
gabriele bonci ricetta pizza


Potrebbero interessarti anche