Hummus spalmabile di zucca e cioccolato fondente crudo: la ricetta

Maurizio De Pasquale

Maurizio De Pasquale

La zucca è il perfetto esempio di “biodiversità”. Le zucche, più di ogni altro ortaggio o frutto, sono una moltitudine di forme, colori e dimensioni.

Esistono ad esempio le piccole, le medie o quelle gigantesche. Ci sono poi quelle tonde e quelle allungate. Quelle verdi e quelle gialle… per non parlare delle striate e multicolori! Questa enorme diversità estetica, quindi, ha fatto sì che le zucche siano entrate non solo nel mondo della cucina e pasticceria, ma anche in contesti completamente diversi, dall’uso puramente decorative.
 
hummus zucca cioccolato
 

Ingredienti:

 
Per l’ hummus
• 50 g di ceci già lessati o secchi (nel caso dei secchi bisogna metterli in ammollo e lessarli)
• 80 g di lenticchie rosse già lessati o secchi (nel caso dei secchi bisogna metterli in ammollo e lessarli)
• 250 g di zucca (da cuocere)
• 200 g di cioccolato fondente crudo sciolto
• 1 arancio (succo)
• sale un pizzico
• 50 g di olio di arachidi
• cannella e zenzero q.b.
• 1 rametto di rosmarino fresco

 

Preparazione

 
Cuocere o lessare separatamente ceci, lenticchie e la zucca. Successivamente, mettere in un frullatore e miscelare tutti gli ingredienti. Aggiungere in ultimo il rametto di rosmarino fresco.
Servire quindi l’hummus spalmato su una fetta di pane integrale tostata.


Leggi anche “La zucca: il perfetto esempio di “biodiversità”. Proprietà benefiche e utilizzi in cucina

 


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