Per il mese di Aprile e in particolare per la giornata mondiale della carbonara ecco una ricetta tanto sfiziosa quanto particolare creata dalle mani del maestro pizzaiolo Gabriele Bonci.
Procedimento
Formare un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo lievitare in frigorifero per 24 ore.
Togliere l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Stendere la pizza ed adagiarvi sopra le fette di guanciale.
Infornare la pizza al massimo della temperatura e tenere il grill acceso.
Versare le uova insieme al pecorino nel bicchiere di un mixer e frullare ad immersione, fino ad ottenere uno zabaione, poi trasferire il composto in una cocotte e pastorizzarlo a bagnomaria, fino ad ottenere una sorta di crema inglese.
Togliere la pizza dal forno, spolverare con del pecorino ed ultimare la preparazione aggiungendo lo zabaione di uova.
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Ingredienti
Per l’impasto
• 1 Kg di farina tipo 0,
• 800 g acqua,
• 20 g olio evo,
• 18 g sale,
• 3 g lievito secco.
Per condire
• 700 g guanciale tagiato a fette sottili,
• 4 tuorli d’uovo e 4 uova intere,
• 400 g pecorino,
• pepe a piacere.
Crediti foto Irene Mattacchioni