La ricetta del Tiramisù Evolution: il gusto della tradizione con meno zucchero!

Di Chiara Manzi

Cucina Evolution propone una cucina Antiaging che si distingue da tutti gli altri Healthy Food perché riformula i piatti della tradizione, mantenendo ingredienti e gusto, aggiungendo antiossidanti e fibre.
 
Ecco la ricetta del Tiramisù Evolution. Tutto il gusto della tradizione con meno zucchero e più fibra di una mela!
 

Punti di Forza del Metodo Cucina Evolution applicato al ristorante

• Aumento del fatturato, perché si targettizza il locale, differenziandolo.
• Clientela che con la Cucina Evolution si mantiene giovane e sana e continua a frequentare il locale sapendo che solo da lì può trovare una cucina realmente sana e buona.
 

Ricetta Tiramisù Evolution

 

Ingredienti:

Per 21 persone
PER LA MONTATA DI ALBUMI
• 80 g albumi (3 albumi)
• 37 g zucchero (4 cucchiai rasi)
• 37 g eritritolo* (4 cucchiai rasi)
• 25 g Inulina Excellence
• 80 g acqua (8 cucchiai)
 
PER LA CREMA AL MASCARPONE
• 200 g mascarpone
• 6 tuorli
• 80 g Inulina Excellence
• 6 g gelatina in fogli
• 12 g zenzero grattugiato
 
• 12 savoiardi
• caffè non zuccherato cacao amaro
 

Preparazione

PER LA MONTATA DI ALBUMI
Scaldare l’acqua al microonde per un minuto e aggiungere eritritolo e zucchero. Girare con un cucchiaino per farla sciogliere bene. Iniziare a montare gli albumi con una sbattitrice e quando gli albumi hanno iniziato a montare aggiungere lo sciroppo a filo. Aggiungere due gocce di limone e l’inulina mentre si montano gli albumi fino ad ottenere una montata voluminosa e ferma.
 
PER LA CREMA AL MASCARPONE
Mescolare i tuorli con 40 g di inulina. Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in 3 cucchiai di acqua (30 g) e poi sciolta al microonde per 15 secondi a massima potenza. Mescolare con la frusta vigorosamente. Tirare fuori dal frigo il mascarpone, mescolarlo e stemperarlo un po’ e aggiungerlo ai tuorli poco a poco insieme allo zenzero. Prima un po’ di tuorli nel mascarpone e poi il mascarpone nel resto dei tuorli. Mescolare vigorosamente con la frusta. Mescolare poi le due montate (molto delicatamente): aggiungere la crema al mascarpone nell’albume. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.
 
PREPARAZIONE DEI BICCHIERI DI TIRAMISÙ
Appoggiare sul fondo di ogni bicchierino monoporzione mezzo savoiardo bagnato nel caffè, appoggiare la crema delicatamente con un cucchiaio. Aggiungere poi un altro mezzo savoiardo bagnato nel caffè e altra crema. Far riposare in frigorifero per un paio di ore. Servire spolverando con cacao amaro.
 

 
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