Benvenuto Ottobre, benvenuto autunno!
Abbiamo salutato l’estate e le vacanze e siamo tornati alla solita routine accogliendo un settembre che, però, l’estate non l’ha voluta lasciare. E anche ottobre inizia con temperature calde e un bel sole che ci mette di buonumore.
In uno scenario incerto che vede la pandemia ancora protagonista della nostra quotidianità e delle nostre abitudini, non manca la voglia di uscire e viaggiare. Nel nostro blog abbiamo parlato dei trend dell’estate e del turismo italiano e straniero durante il 2021. E in molti stanno già programmando i viaggi futuri. E tu stai cercando la prossima meta? In questo numero di ottobre il nostro esperto ci parla della Bretagna, dei suoi panorami, della sua storia e, naturalmente, ci consiglia dove mangiare deliziose pietanze.
Non solo viaggi. Sappiamo che il Covid non ha permesso per molto tempo lo svolgimento degli eventi in presenza. Ora, finalmente, sono riprese anche le fiere e le esposizioni con le più grandi aziende del settore. A ottobre ci aspetta l’appuntamento con Host e TUTTOFOOD, due fiere in una per un appuntamento imperdibile per tutti gli impiegati nel settore food e ristorazione. Saranno proposte moltissime novità e non mancheranno gli spazi per le dimostrazioni e presentazioni di nuovi prodotti e attrezzature. Abbiamo dedicato a questo grande evento uno spazio nella nostra rivista, presentandovi in anteprima solo alcune delle novità delle aziende espositrici.
Naturalmente, noi di Ristorazione Italiana Magazine ci saremo! E tu?
Sull’onda della ripresa, i nostri professionisti e tecnici hanno preparato alcuni consigli per la gestione della propria attività di ristorazione. Dal marketing alla gestione amministrativa, gli spunti per condurre al meglio un’attività di certo non mancano.
E se pensate che sia tutto qui vi sbagliate. In questo numero, noi della redazione di RIM abbiamo pensato di presentarvi qualche curiosità in fatto di cucina: un curioso e interessante articolo sui ravioli gourmet vi metterà un certo appetito. Non ci credete? Leggere per credere.
Anche questo mese vi parliamo di un grande personaggio: la nostra copertina è, infatti, dedicata ad un pizzaiolo di grande importanza. Direttamente dall’America abbiamo intervistato Tony Geminiani, grande pizzaiolo nonché Presidente Onorario di Accademia Pizzaioli.
E ancora… ricette per tutti i gusti, novità su tantissimi prodotti, vino e salute. Ottobre è anche il mese di Master Pizza Champion. Lunedì 4 ottobre su Sky 937 torna in televisione il talent dedicato alla pizza più atteso che mai. Sedici pizzaioli da tutta Italia si sfideranno per vincere la coppa di miglior pizzaiolo 2021. A giudicarli, tre giudici impareggiabili: Tiziano Casillo, Imma Gargiulo e Tiziano Passeri. Vi sveliamo qualche anticipazione…