“Rosa”: l’eccellenza di Molini Pivetti creata per i Maestri pastai

Si chiama Rosa la farina di grano tenero che soddisfa anche i più rigidi parametri qualitativi degli esperti pastai. Ricavata solo dalle parti più centrali del chicco grazie ad un accurato processo di abburattamento, Rosa è una materia prima dalla granulometria particolarmente sottile.

Le caratteristiche della farina Rosa

Una farina pregiata e dall’estrema purezza con la quale realizzare pasta fresca dal colore giallo brillante che tale si mantiene per giorni, nel pieno appagamento di gusto e senso estetico.
Ottime la resistenza all’abbattimento e la tenuta alla cottura.

Ideale per gnocchi e pasta ripiena, gli chef della Nazionale Italiana Cuochi l’hanno messa alla prova in questa deliziosa ripiena alla burrata e limone di cui vi sveliamo la ricetta!

Pasta ripiena di Burrata e limone

Ingredienti
Per la pasta
•1 kg di farina Rosa
• 10 uova fresche
• sale
Per la farcia della pasta
• 1 limone di costiera
• 100 g di burrata
• granella di pistacchio
• sale
• pepe
Per il condimento della pasta
• alga spirulina in polvere
• 2 gamberi rossi di Mazzara
Procedimento
Per il ripieno
Tritare la burrata grattugiando il limone e condendola con sale e pepe.
Per la pasta
Creare una corona con la farina, impastarla con uova e sale affinché l’impasto risulti liscio ed omogeneo. Far riposare per 30 minuti. Successivamente stendere la pasta per poi dare una forma a proprio piacere.
Per la salsa della pasta
Pulire i gamberi rossi sgusciandoli e privandoli della testa. Con le teste si creerà la salsa frullandole insieme a qualche cubetto di ghiaccio, sale e pepe. Setacciare per eliminare le schegge che al palato risulterebbero sgradevoli.
Per il piatto
Cucinare la pasta amalgamandola con la crema di gambero. Impiattare con i gamberi crudi spolverando con l’alga spirulina e qualche scorzetta di limone.

 

Vuoi approfondire l’argomento? Scopri le caratteristiche della farina “Rosa” cliccando qui!


Potrebbero interessarti anche