Arris Catering Equipment ha ideato e brevettato il sistema di cottura Grillvapor ® che combina alte temperature, precisamente controllabili, alla leggera idratazione delle superfici di cottura. Questo particolare sistema si basa sul processo di osmosi che avviene tra l’ambiente di cottura e gli alimenti, e di fatto crea le condizioni ideali per la grigliatura, ottenendo il miglior risultato possibile. L’obbiettivo è sempre quello di ottenere contemporaneamente una croccantezza esterna pur mantenendo all’interno i liquidi e i nutrienti propri dell’alimento stesso.
La tecnologia Grillvapor ® permette di ottenere i seguenti benefici sugli alimenti:
1) migliore risultati di cottura (rispetto a forni, piastre, pietra lavica, etc.)
2) minore calo peso del cibo (in media -20%)
3) rispetto delle proprietà organolettiche (i nutrienti rimangono all’interno)
4) cotture più veloci (+20%)
5) elimina l’uso di oli e grassi di condimento
6) colori degli alimenti più vivi e brillanti
Le innovazioni tecniche permettono i seguenti benefici economici:
1) risparmio costi manodopera
2) risparmio energetico
3) uniformità di temperatura sul piano di cottura
4) facile pulizia
5) migliore assorbimento dello schock termico
6) gestione delle temperature con la sonda al cuore
7) migliori sistemi di sicurezza
Grazie all’esperienza maturata e a particolari accorgimenti tecnici, Arris Catering Equipment presta particolare attenzione alla gestione della pulizia delle Grillvapor ® e Overgrill ®, al fine di facilitare il lavoro dell’utilizzatore.